Pâte à tartiner aux speculoos

Je me prépare à faire un entremets et il me faut de la pâte à tartiner aux spéculoos. Alors, hop, comme je n’en ai pas mais que j’ai les gâteaux en question dans ma réserve, je l’ai préparée moi-même dans le I-Cook’in de Guy Demarle (notre super assistant culinaire !). J’avais postée cette recette pour le TM et je l’ai modifiée pour mon nouvel assistant.

speculos

Voici donc ma recette adaptée au I-Cook’in
pour 250 g de pâte.

60 g de beurre
80 g de speculoos
150 g de lait concentré NON sucré
1 cc d’huile neutre
Une demie feuille de gélatine
1 cc de jus de citron

Mettre la demie feuille de gélatine dans un peu d’eau froide pour la ramollir pendant environ 10 min.

Dans le bol du robot

Faire fondre le beurre 1 min 20 sec à 80° VIT 2.

Ajouter les biscuits + le lait + l’huile. Donner un coup de turbo pour mixer le tout et ne pas avoir de morceaux.

A part, chauffer le jus de citron. Ajouter la gélatine toute molle qui va fondre instantanément. Remuer bien, verser cette petite préparation dans le bol, en raclant bien avec une spatule et mixer 20 sec VIT 5.


Votre pâte à tartiner aux speculoos est prête. C’est archi simple et c’est crocrobon !

Il va falloir attendre qu’elle épaississe au froid maintenant, avant de s’en servir. Régalez-vous bien !

Elle ravira vos enfants au p’tit-déj ou au goûter, tartinée sur du bon pain frais. Vous pourrez fourrer des mini gâteaux : muffins, cakes, petits choux style chouquettes (mais en mettre une noix dedans seulement) et….quel délice !!!

A bientôt…

Source : Recette de Micky.

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9 commentaires sur “Pâte à tartiner aux speculoos
  1. J’adore vraiment le gout des spéculoos, si je fais cette pâte à tartiner, sure que je m’en gaverai et ce ne serai pas raisonnable, mais un jour pour une recette pourquoi pas Bisous

  2. curiosité à toi

    Salut Ottoki¤v;doctype html=”” public=”” -=”” w3c=”” dtd=”” xhtml=”” 1.0=”” transitional=”” en’=”” http:=”” http://www.w3.org=“” tr=”” xhtml1=”” xhtml1-transitional.dtd’=””v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;

    Je viens à l’instant de faire ta fameuse pâte à spéculoos. Manque plus qu’à attendre qu’elle refroidisse. []  Ma soeur m’a fait goûter la glace au spéculoos, faites dans le kitchnaid, du coup je teste ta pâte. []      [Bisou] à toi     

  3. moi qui ne supporte pas la cannelle, explique moi pourquoi je viens de tomber dans un pot de crème spéculoos?
    hein ???[Triste ouin][Triste ouin]
    ouille ouile ouille ce que c’est super bon ce truc là! trop bon…[:s]
    [Bouee]

    et je me suis soudain rappelé de cette recette chez toi []
    à essayer donc dans 10 ans…euh pardon 10 minutes![heuu hum]
    bises tokinette

  4. Han !!!!!!!

    Comment ça dois déchirer ça !!!!!!
    Pfff moi qui me suis mise à faire attention à ce que je mange je crois que là c’est raté coté calories [mdr]

  5. [Font col=’#F07070′:]:Nan mais c’est pas vrai[/Font][manif] ; alors moi je viens tout sagement chercher dans ton répertoire allégé une tite recette sympatoche et [Font col=’#F07070′:]:LA que vois-je ?[/Font] Ottoki qui nous met une recette de pâte à tartiner[Baver][dingding][woo hoo]
    Alors là je ne peux pas rester silencieuse et je dis … [Merci]
    Mais ne recommence pas hein ….[bon ok] bon d’accord des comme ça tu peux qd tu veux [Youpiii][Bravo][YoupYoup]

    Merciiiiii Ottokiiiiii

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