Croés en brunoise de courgettes

Connaissez-vous les croés ???? Pour tout vous dire, avant de faire cette recette, je ne connaissais pas, moi non plus, donc, je vous laisse les découvrir…juste après moi.

>>> Ce sont de petites pâtes finement grillées, appelées aussi “cornettes”, …proposées par la marque ALPINA (Savoie).

 

les voici crues…

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Voici l’emballage…

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J’ai donc, pour la première fois, utilisé ces petites cornettes et préparé la recette indiquée sur le paquet…à la poêle.

Dans une sauteuse, faites revenir dans une CS d’huile d’olive 2 oignons émincés, avec 2 courgettes en brunoise (coupées en petits cubes) pendant 5 minutes.

Puis ajouter 1 volume de cornettes pour 1,5 volume d’eau froide salée.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à absorption complète de l’eau (environ 5 min).

Sel, poivre.

Recette vite préparée et très bonne….Voici le résultat…

 

 

et comme le lendemain il m’en restait, je les ai préparé en gratin…tout simplement…

Dans la même “collection”, il y a aussi les crozets, venant de Savoie, petites pâtes de sarrazin coupées en petits carrés, très très bonnes, avec du reblochon fondu par-dessus : miam miam…


Un commentaire sur “Croés en brunoise de courgettes

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