Crème caramel au lait de soja

Voici la p’tite crème au caramel promise ! Je parie qu’elle vous fait de l’oeil, pas vrai ??? J’ai pris une recette Thermomix de base pour inventer cette crème, et le résultat me plaît beaucoup….Vous pouvez la réaliser sur votre plaque de cuisson.

C’était la première fois que j’utilisais du lait de soja pour faire une crème et les Ottokiens n’y ont vu que du feu…..ils ont été surpris agréablement…..et l’ont dégusté sans sourciller.

Encore un point pour Ottoki, pas vrai ???


Dans le bol du Thermomix (ou dans une casserole)

1 litre de lait de soja
4 œufs entiers
40 g de maïzena

Mixer 10 sec VIT 6 pour bien mélanger ces ingrédients.
OU Dans votre casserole, faites épaissir la crème et ajouter le caramel à la fin.

Puis régler 9 min à 90° VIT 2

Ajouter 5 CS de caramel liquide (j’ai mis du “Vahiné”)
Régler de nouveau 1 min à 90° VIT 3 afin que le caramel soit bien incorporé et que la crème épaississe.

Verser dans des petits ramequins, des verrines…

Décorer de grains de pralin.

IMPRIMER_LA_RECETTECrème_caramel_au_lait_de_soja

7 commentaires sur “Crème caramel au lait de soja
  1. Alors Titinette, tu l’as testée ?

    Merci Angele ! eh oui, je commence à avoir une belle collection de moules Flexipan et j’en suis très satisfaite…les premiers achetés il y a déjà 6 ou 7 ans et aucun problème, la qualité est toujours là. Je mettrai d’autres recettes WW oui !

    Severine et Sha, oui, trop bonne cette crème…à vous de vous régaler maintenant…j’attends vos impressions…

    A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzzzzzz

  2. super le sit et recettes

    votre cite est tre bien vous avez comme moi un thermomix et je pense des moules flexipan pour la crème elle est bonne je l ai faites hier pourriez vous mettre plus de recttes ww car je voudrais commencer mais!!!! a bintot

  3. Voilà une crème que je fais souvent… sauf que je ne fais pas recuire après avoir mis le caramel: j’émulsionne seulement à vitesse 5…. et elle est très bonne!
    Ah… j’ai déjà mis beaucoup de trucs dessus… à la place du pralin, j’ai testé des cacahuètes pralinées concassées: c’est délicieux aussi!

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