Crème chocolat amer au mascarpone

Miam, j’ai refait cette recette dans le I-Cook’in et j’en suis toujours aussi dingue !!! Euh, dingue de quoi ? De la recette ou du robot ? Je réponds :  “les 2, mon Capitaine !”

crème_

Dans le bol du Cook’in ou du I-Cook’in

Pour votre I-Cook’in, retrouvez ma recette programmée sur le Club Guy Demarle,
à réaliser en pas à pas > ici !

  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre muscovado (pur sucre de canne non raffiné)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 10 g de sucre vanillé fait au robot)
  • 30 g de maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 20 g de cacao amer (“Van Houten” par exemple)

Bien mélanger en donnant 1 coup de Turbo et régler ensuite 5 min à 90° VIT 3.

  • Ajouter 55 g de mascarpone + 1 cc de café soluble si vous aimez le café.

Régler sur 1 coup de Turbo.

Verser dans des ramequins, saupoudrer de cacao amer et décorer selon votre envie.

Ca donne un résultat très onctueux !!! Bon appétit !

Recette à l’origine faite au Thermomix TM31(en 2007) mais dans le I-Cook’in, ça va beaucoup plus vite !!!

3 commentaires sur “Crème chocolat amer au mascarpone
  1. crème chocolat mascarpone

    bravo Tokinette,je suis sure que tu as du succés ,très beau et bien fait ton blog.
    je ne fais que ta recette pour mes crèmes chocolat,je les trouve plus onctueuses avec le mascarpone.
    Côté points c’est une autre histoire.
    je te smake

Répondre à yomajo Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :