Gâteau fondant à la rhubarbe

Comme ma rhubarbe n’en finit pas de pousser, hier, j’ai coupé quelques branches et voici le gâteau que j’ai voulu préparé pour vous…aujourd’hui !

 


Il est d’une texture moelleuse et fondante…oui oui, c’est vrai, je l’ai goûté….

 

rhubarbe2


Pour 6 à 8 personnes

500 g de rhubarbe
120 g de sucre
4 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre mou

Préchauffez le four à 190°C.

Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les de sucre et laissez reposer toute une nuit, dans une passoire, posée sur un saladier…(au frigo).

Le lendemain, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes + farine + levure + beurre + 100 g de sucre.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans le moule tablette Demarle® (posé sur la grille perforée), mettre les morceaux de rhubarbe et versez la préparation par-dessus.

Faites cuire 35 à 40 min.

Laissez refroidir sur la grille perforée, démoulez puis coupez en carrés.

Carr_2 D’autres recettes à base de rhubarbe, sur mon blog.

Source : O.délices.com

11 commentaires sur “Gâteau fondant à la rhubarbe
  1. Quand on est arrivé dans la maison, la rhubarbe était déjà là….ce n’est pas moi qui l’ai planté. Elle est situé au nord et elle pousse tous les ans…Je ne peux donc pas t’en dire + sur la plantation de rhubarbe, désolée !
    Bisous de Tokinette !!! [] et merci pour tes votes…

  2. Bonjour ma petite Tokinette,
    j’aimerai tout savoir sur ta rhubarbe!
    donnes moi des conseils de plantation s’il te plait, l’exposition surtout!
    j’ai essayé pendant tant d’années d’en planter… Je veux bien faire l’honneur à un autre pied de rhubarbe de rejoindre mon jardin, mais je voudrais l’accueillir comme il se doit!
    si mes souvenirs sont exacts, dernier jour de vote non?
    alors 914 pour toi [Oui]

    gros bisous

  3. Un bon gateau de saison!
    Je cherchais justement un gateau a faire pour mon dernier jour a mon travail lundi, je crois que je l’ai trouvé grace a toi! Les allemands ( je travaille en Allemagne) adooooorent la rhubarbe!! Merci pour ta recette!

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