Fondant craquelé au chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

C’est avec le moule Tablette Demarle® que j’ai préparé ce délicieux fondant au chocolat !

Ce moule est vraiment rigolo et très pratique car on peut couper des petites portions carrées mais aussi de plus grandes, rectangulaires, pour les plus gourmands…

fondant

A l’origine, c’est une recette de cake de Sophie Dudemaine. Comme je n’avais pas de yaourt nature, j’ai mis un yaourt aromatisé à la vanille et donc mis moins de sucre dans la préparation mais je vous donne ci-dessous, la recette originale.

Ma touche personnelle 

Cuit moins longtemps, le cake d’origine se transforme en vrai fondant au chocolat, une vraie tuerie, ce truc !

Préchauffer le four à 180°C.

Dans votre robot ou un saladier, mélanger

  • 2 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1/3 de levure chimique
  • 90 g d’huile de tournesol

Vous obtiendrez une belle consistance crémeuse.

 

  • Ajouter 200 g de chocolat pâtissier que vous aurez, au préalable, fait fondre au bain-marie ou au four micro-ondes.

Mélanger de nouveau.

 

Poser le moule Tablette sur la plaque perforée. Verser le mélange chocolaté dans le moule et laisser cuire 15 min (four préchauffé). Il doit craqueler sur le pourtour.

Sortir la plaque perforée avec le gâteau. Attention, ne pas le démouler de suite. Le laisser refroidir sur la grille perforée pendant une bonne vingtaine de minutes.

Retourner l’ensemble plaque perforée/moule tablette sur un plat. Ranger la plaque perforée.

Soulever délicatement le moule pour voir apparaître un délicieux gâteau hyper fondant à souhait ! Il sera craquelé par endroits, mais c’est normal car c’est un gâteau mi-cuit.

A décorer si vous en avez envie…

Bon appétit !

5 commentaires sur “Fondant craquelé au chocolat
  1. C’est vrai qu’il est bien ce moule, je ne l’ai pas, mais je ne sais pas si je ne me laisserai pas tenter un de ces jours, ce cake sucré doit être un délice

    Bisous

  2. Coucou, bonjour Tokinette
    J’espère que tu vas bien, on ne te voit plus beaucoup sur les forums.
    Merci pour ta recette de fondant au chocolat qui m’a l’air d’être excellent et que je vais très certainement testée sous peu.
    Une petite précision seulement au sujet de la levure, je suppose que tu veux dire 1/3 de cuillère à café, c’est bien ça ?
    Gros bisous ma belle, à bientôt.
    Lili

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