J’avais de jolies framboises fraîches à utiliser et envie de réaliser un gâteau hyper simple et rapide à faire.
J’ai trouvé une recette succulente sur le blog de Christelle Huet-Gomez “Il était une fois la pâtisserie”….et franchement, cette recette-là, elle vaut le détour, croyez-moi !
J’ai utilisé le moule Ellipse Guy Demarle, d’une contenance de 130 cl. Profondeur : 5 cm – Longueur : 24 cm – Largeur : 12 cm.
LA RECETTE A REALISER EN PAS A PAS SUR I-COOK’IN EST ICI !
Pour 8 personnes :
3 oeufs entiers
175 g de sucre
150 g de farine
1 zeste de citron
40 framboises environ
40 g de beurre (facultatif)
Sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le grand cul-de-poule, fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine tamisée et le zeste de citron.
Verser cette pâte dans le moule Ellipse, posé sur la plaque alu perforée.
Déposer et enfoncer très très légèrement les framboises, sur toute la surface. Mettre le beurre en lamelles par-dessus (facultatif).
Cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 30 min environ. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Mon verdict : Effectivement, très léger ! Ce gâteau est simple, rapide à préparer et très très bon ! Il me fait un peu penser à un gâteau magique. A vous de le tester. Pour ma part, il fera partie dorénavant de mes gâteaux préférés ! Merci Christelle !
Bon appétit !
Je suis conseillère Guy Demarle, si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : Corinne BINET, afin que l’on soit rattaché mais aussi pour vous remercier et vous envoyer de succulentes recettes par mail !
LORS D’UNE COMMANDE SUR LA BOUTIQUE GUY DEMARLE (UN EXEMPLAIRE DU NOUVEAU CATALOGUE SERA JOINT À CELLE-CI). DANS LE NOUVEAU CATALOGUE Février à Août 2019, PLUSIEURS RECETTES VOUS SONT OFFERTES.
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Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône (70), tout près de Belfort et Montbéliard. Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr
A bientôt…
Bonjour
A votre, avis, est-ce que je peux faire ce gâteau avec des cerises ?
Ma question est un peu bête mais je voudrais avoir un avis d’experte !
merci
Bonjour Blandine, oui, pourquoi pas…sans leur noyau, évidemment…Bonne dégustation et tenez moi au courant de ce que vous en avez pensé… A bientôt !