Pâte à tartiner choco-coco et rhum de la Martinique

…Je voulais une pâte à tartiner aromatisée…et j’ai réalisé celle-ci, noix de coco et rhum de la Martinique, qui est franchement un succès…Chez les ottokiens, elle fait un malheur !!!

 





Pour un pot de confiture

200 g de chocolat noir dessert
80 g de beurre
100 g de lait concentré sucré
1 ou 2 CS de rhum
30 g de noix de coco en poudre*

 

*Si vous avez seulement de la noix de coco râpée, mixez-la 10  à 15 sec VIT 7 quelques secondes au Thermomix pour obtenir une poudre fine…de noix de coco.

Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie (j’ai utilisé le pichet Microplus de Tupperware)

Ajouter le lait concentré sucré.
Ajouter 1 CS de rhum + la poudre de noix de coco.

Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte bien homogène.
Si le rhum n’est pas assez prononcé à votre goût, ajoutez la 2ème CS.

Verser dans un pot à confiture, laisser refroidir et régalez-vous !

Vous pourrez conserver cette pâte à tartiner environ 2 semaines au frigo, grâce au rhum qu’elle contient, à moins qu’elle ne disparaisse très vite….comme à la maison… !!!


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10 commentaires sur “Pâte à tartiner choco-coco et rhum de la Martinique
  1. Heuuuuu !!!! elle a l’air délicieuse mais pour le régime je crois que ça va pas le faire dommage pour moi.
    Bon dimanche et merci.

  2. Non, je n’en ferais pas! compris! Je serais bien obligée de la manger pour ne pas qu’elle se perde… [Attend]

    bon dimanche gourmand!

    ps: j’y pense… pour tartiner sur les crêpes tout à l’heure…nonnnn [Triste ouin]

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