Recette TM.
Miam, des yaourts ! Cette recette est basée sur celle de Samania.
J’ai utilisé du rapadura, c’est un sucre de canne complet (bio) qui donnera un léger petit goût de réglisse à vos yaourts… C’est étonnant et c’est crocrobon !
Dans le bol du TM
1 yaourt au bifidus de préférence
12 cuillères à café bombées de rapadura
Mélanger 30 sec VIT 3
Ajouter
970 g de lait entier (si vous en mettez 1 litre, il vous en restera un chouya dans le bol)
Mélanger de nouveau 30 sec VIT 3
Remplir vos 8 pots de yaourt dans la yaourtière, comme d’habitude (ne pas mettre leur couvercle).
Mettre la yaourtière en route et laissez-les 10 h minimum.
Mettre au frais avec les couvercles, au moins 3 à 4 h avant de déguster.
Sur Wikipédia : Sucre de canne complet ou sucre intégral (également connu sous la marque déposée Rapadura) :
sucre non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, il est le
résultat direct du pressage de la canne, et est obtenu après
évaporation de l’eau. Ce sucre est connu sous de nombreux noms, par sa
longue histoire : gur ou jaggery en Asie du Sud, chancaca, panela,
piloncillo ou rapadura au Mexique et en Amérique du Sud. Le terme rapadura,
d’origine brésilienne est le plus connu en Europe car il a été déposé
en tant que marque par la société allemande Rapunzel. Connu aussi sous
le nom de mascobado ou muscovado (Ctm Altromercato – Solidar’Monde) issu de l’agriculture biologique et du commerce dit équitable.
et voilà que j’ai envbie de ressortir ma yaourtière…faut que je trouve ce sucre cette aprem aux courses!!!
wouais !!!
je m’en doutais un peu !!!! vais aller voir ça !!!!! Tokinette, t’es une vraie tentatrice !!!!!!
Merci ma belle !!!![Bisou]
oui, le rapadura a un goput spécial que j’adore!
[G]Francky, [/G]j’ai trouvé ce sucre rapadura en magasin bio.
Bonne journée [Bisou][Bisou][Bisou]
Miam !miam !
Ils doivent être bien bon !
Bizzzzzzz
Barbichounette
coucou
Hello Tokinette
Ca m’a l’air bien bon tout ça !!!!! mais, tu le trouves où ce rapadura ???????[Bisou]
à essayer
Il est très réussie ton yaourt et tu me fait découvrir ce rapadura !
Bonne soirée, Doria
et ce p’tit pot, cro cro beau !