Tapenade aux olives noires au thermomix

Bientôt le week-end et que fait-on le week-end ? On invite la famille, les amis et très souvent, on prépare un petit apéro pour se mettre en appétit….et une tapenade-maison, ça vous tente ? Rien de plus facile avec notre Thermomix….regardez !

T1

Tous les ottokiens ont adoré ! Voici donc le résultat de ma recette…ci-dessus.

Vous pourrez la préparer soit avec le TM3300, le TM21 ou le TM31.

J’ai pris pour base
la recette de Frimoussette (sur Supertoinette), j’ai modifié les
quantités, je n’avais pas le choix et le résultat est + que BON !

Il
est même crocrobon !

Pour environ 400 g de tapenade

Dans le bol du TM

170 g d’olives noires dénoyautées, égouttées (une grande boîte)
30 g d’anchois à l’huile
20 g de câpres
50 g de thon au naturel
1/2 jus de citron
2 cc d’ail en semoule
120 g d’huile d’olive

Mixé VIT 10 pendant quelques secondes et c’est tout.
A conserver au réfrigérateur…

Si la quantité vous paraît trop importante, divisez-la par deux, tout simplement !

 

A_IMPRIMER_LA_RECETTE  Tapenade_aux_olives_noires

Mon cake marseillais à la farine de pois chiches s’est régalé, tartiné de tapenade !

9 commentaires sur “Tapenade aux olives noires au thermomix
  1. Merci beaucoup pour cette recette, depuis le temps que j’en ai envie! Je fais le tour de ton blog, il est vraiment super, j’ai déjà mis plusieurs recettes de côté et comme j’ai moi aussi le momix et le kitchenaid cadeau de noël ….ça devrait bien se passer…… merci encore

  2. tapenade

    salut ottoki, toujours fidèle à ton site, je tombe aujourd’hui sur ta recette de tapenade… j’en suis une spécialiste ! pour ma part, je préfère celle aux olives vertes mais j’y ajoute uniquement (pour 500 gr) une c.à.s de câpres, 4 filets d’anchois, un peu d’ail, et des herbes fraiches selon les goûts : basilic, coriande… tu mixes le tout et voilà ! bien sûr, il faut y ajouter de l’huite d’olvie avant de la mettre au frais… voilà, histoire de s’échanger de bons tuyaux… je vais essayer ton moelleux aux pommes qui me donne envie…[]

  3. miam miam

    elle a l’air délicieuse cette tapenade !!
    Et comme dit Mamy2yumi ,c’est quoi ton petit cake tout mignon en dessous stp ?
    bon week end [Salut]

  4. La tapenade, c’est excellent. J’adore. Si tu en fais trop, tu as 2 solutions :
    – je débarque chez toi boire l’apéro.
    – tu peux la congeler.
    A toi de choisir… [mdr]

  5. Cake marseillais à la farine de pois chiches??????[Attend]et il est où luiiiiiii? Hein?
    Ici nous ne somme pas fan de tapenade, mais pour un apéro, je note d’idée!

    [Bisou]et bon week-end ma copinette

Répondre à mamieconte Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :