Bonjour mes chums,
Excusez-moi mais la semaine dernière a été très chargée côté boulot….Je lis que vous êtes impatients pour jouer avec moi….C’est très très bien !!! Ca me fait plaisir !
Je vous ai donc fait assez attendre….Voici donc ce fameux quizz de 20 questions…La première personne qui aura répondu tout juste aux 20 questions recevra un cadeau-surprise ! Les questions ne sont pas trop compliquées et vous en saurez un peu + sur la fabrication du pain…
Alors, soyez nombreux à participer pour tenter votre chance !!! Vos réponses devront me parvenir par mail (cliquez sous ma photo).
Clôture du jeu : le 15 septembre 2009 à 19 h.
MERCI A TOUS, amusez-vous bien et bonne chance !
QUIZZ sur le pain
1°) Le nan est une spécialité :
a- américaine
b- indienne
c- marocaine
2°) En boulangerie, combien pèse un pain ?
a- 400 g
b- 450 g
c- 500 g
3°) Pendant la Révolution française, comment était appelé le dauphin ?
a- Le petit boulanger
b- Le petit mitron
c- Le petit batard
4°) C’est le pain de campagne allemand :
a- Le feldbrot
b- Le walbrot
c- Le landbrot
5°) Spécialité de Majorque à base de pâte sucrée fermentée, enrichie en beurre
a- La tortilla
b- L’ensaimadas
c- Le pangallego
6°) Quand le moulin à vent est-il arrivé en France ?
a- Il est né en France
b- Au retour des Croisades
c- Juste avant la Révolution française
7°) Quels moulins à vent ont été inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO ?
a- de Rotterdam
b- de Nederwaard
c- de Kinderdijk
8°) Pourquoi les baguettes de Mr Eric Kayser s’appellent “baguettes Monge” ?
a- C’est le nom de sa première boulangerie
b- C’est le nom de la rue de sa boulangerie
c- C’est le nom du village où il est né
9°) Quel ingrédient peut-on ajouter aux ingrédients de base, pour obtenir une belle baguette à la mie alvéolée ?
a- de la lécithine
b- du malt
c- du gluten
10°) Qui est le gagnant de la meilleure baguette de Paris, en 2008 ?
a- Eric Kayser
b- Anis Bouabsa
c- Lionel Poilâne
11°) En quelle année, Pierre Poilâne a ouvert sa première boutique, à Paris ?
a- En 1929
b- En 1930
c- En 1932
12°) Pierre Poilâne est originaire de
a- Paris
b- Normandie
c- de l’Ardèche
13°) Les punitions de chez Poilâne sont
a- Des petits pains au levain
b- Des petits sablés au beurre
c- Des petites brioches au sucre
14°) Un film est sorti en 2009, s’intitulant :
a- Le pain noir
b- Le pain blanc
c- Le pain quotidien
15°) Le rafraîchi du levain naturel, c’est :
a- De l’eau
b- De l’eau et de la farine
c- Du sucre
16°) L’acidité apporté par le levain :
a- accélère la rétrogradation de l’amidon
b- stagne la rétrogradation de l’amidon
c- freine la rétrogradation de l’amidon
17°) Le levain est fabriqué seulement pour le pain :
a- Vrai
b- Faux
18°) La poolish, qui est un levain sur levure est :
a- semi-liquide
b- liquide
c- compacte
19°) La levée du pain avant enfournement, c’est :
a- le bassinage
b- le frasage
c- l’apprêt
20°) Le pointage, une des nombreuses étapes de la fabrication du pain, va se faire :
a- après la détente
b- après le pétrissage
c- après le boulage
OK Mamina !!! [Bisou]
ça y est j’ai repondu aussi, pffff mal de tête maintenant
Super les filles, je vais éplucher vos réponses….Merci d’avoir participé ! [Bisou][Bisou][Bisou]
Voilà, j’ai rendu mon devoir à temps.
J’ai triché, je suis allée sur le net, malgré ça, je ne suis pas certaine d’avoir bon.
Je tiens à te dire que je connaissais certaines réponses quand même…[]
A QUIZZE AUSSI
JE SUIS PAS SÜRE DE TOUT
J’étais sûre que ce quizz arriverait quand je ne serais pas là… peu importe,j’adore ça,alors je vais m’y investir!
biso[Bisou]us ma tokinette
J’arrive
J’arrive, un peu de patience encore…
[Heeehooo]
biz de Nina
a quizzé !
et bien, j’en ai fouiné sur le web !!!
[mdr][mdr][mdr] On n’est jamais trop vieilles pour faire la teuf, copinoutte !!! []
Un week-end de fêtes et voilà le résultat… ça craind, j’ai passé l’âge.
Bizouilles
[G]Alec,[/G] mets tes lunettes et relis mon article !!! [Attend] Bizouilles…..[]
Et on répond comment ??? Avec un com ou par mail ???
Bizouilles
Et on répond comment ??? Avec un com ou par mail ???
Bizouilles