Gâteau chocolat rapide aux petits biscuits

D’après une recette trouvée dans un livre d’antan et avec quelques modifications, je vous livre ma recette !
Un bon petit gâteau que vous pourrez réaliser pour un anniversaire, très rapidement !



Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mettre 40 petits biscuits : “thé de lu” ou “petits bruns” ou “speculoos” ou un mélange de reste de biscuits

+ 500 g de lait tiède et les laisser tremper pendant environ 10 min. Les égoutter. Les écraser à la fourchette.

Ajouter 3 œufs + 150 g de chocolat fondu.

PAS DE FARINE – PAS DE LEVURE – PAS DE SUCRE.

Bien mélanger le tout au fouet et verser la préparation chocolatée biscuitée dans un moule à manqué ou un moule en silicone Demarle® (j’ai utilisé le moule “tablette”).

Cuire 25 min à 180°C.

Eventuellement, vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou d’une petite sauce chocolat ou pistache.

18 commentaires sur “Gâteau chocolat rapide aux petits biscuits
  1. Très tentant ce gâteau ,et surout sans beurre et sans farine [:s] alors on peut mettre plus de chocolat!lol. je recherche aussi le moule < tablette de chocolat> je vais aller guigner !merci.

  2. [G]Nilufer,[/G] tu ne pourras pas trouver ce moule DEMARLE en vente sur le net vu qu’il faut passer par une conseillère pour se le procurer.

    Sur la page d’accueil de mon blog, sur la gauche, tu trouveras une catégorie “Ma conseillère Demarle”, tu clic et tu auras un article avec l’adresse e-mail de Frimousse, ma conseillère qui pourra répondre à tes différentes questions, si besoin ! []
    A bientôt…

  3. Très jolie recette, elle me plaît beaucoup !

    Ce qui me plaît aussi c’est le moule tablette.
    Mais où le trouver ?
    J’habite en Suisse et je pensais passer commande via le net mais je n’ai pas trouvé de site vendant ce moule. Ai-je mal cherché ?
    Si vous avez une adresse, je prends

    Merci !

  4. Une fois que tes biscuits sont bien imbibés, il ne reste pratiquement plus de lait…Tu égouttes le peu qu’il reste mais c’est tout ! [Bisou]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *