Galettes bretonnes qui rient

Recette TM.

Il y a quelques jours, j’ai refait cette recette qui plaît toujours aux enfants….avec l’emporte-pièce “smiley”…Les galettes partent à une vitesse grand V au goûter.

 


Pour environ 20 smilies

300 g de farine
10 g de levure chimique
125 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

 

 

2



Dans le bol du TM
:

Farine tamisée + levure chimique + sucres.

Ajouter le beurre tempéré.

Mélanger 30 sec VIT 2 de façon à obtenir une consistance “sablée”.

Pour terminer, ajouter l’œuf et bien pétrir le tout. Laisser reposer au frais 4 à 5 h.

Etaler la pâte sur une table farinée et faire des petites pièces individuelles à l’aide d’emporte-pièce ou d’un verre retourné (on peut également faire 2 galettes de 300 g, le temps de
cuisson sera alors de 25 minutes).

Dorer à l’œuf battu avant d’enfourner (facultatif). On peut aussi rayer la surface à la fourchette ou avec la pointe d’un couteau.

Cuire 15 min à 200°C.

Source de la recette : Livre “Pains et viennoiseries”.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Galettes_bretonnes_qui_rient

8 commentaires sur “Galettes bretonnes qui rient
  1. qu’ils sont beaux !!!!

    Génial j’ai imprimé la recette pour les faire avec mes p’tits bouts.En revanche j’ai passé ma soirée à chercher ces emporte-pièces sur le net mais sans aucun succés pourrais tu me dire où les trouver.D’avance un trés grand merci. []

  2. [][] trop mimis ces petits biscuits!
    je ne voudrais pas penser à toi, en les croquant, on dirait ton joli smiley![]
    voilà que cela va me reprendre de fureter sur le net pour trouver ces découpoirs, ainsi que ceux avec les lettres!!!
    noooonnnnnn[heuu hum]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *