Tourte au miel

Recette TM.

Il ne faudra pas vous attendre à un dessert allégé….d’où son nom…mais si vous aimez les desserts au miel (choisir le miel que vous préférez car le goût ressort beaucoup !) c’est celui-ci qui vous plaira…accompagné d’une bonne boule de glace à la vanille par exemple…il sera parfait !

 


Cette recette est tirée du livre “Recettes en Languedoc” que Séverine, une thermomixeuse fortiche du forum de Supertoinette, m’a gentiment offert, il y a quelques jours…pendant notre rencontre. De nombreuses autres recettes à tester encore…MERCI SEVERINE !


Dans le bol du TM

150 g de sucre + 500 g de lait + 350 g de miel
Faire bouillir à 100° VIT 3. Je n’ai pas regardé le temps car j’avais ajouté du temps après 6 min et puis, j’étais occupée à faire autre chose…> En fait, si vous voyez des bouillons, arrêter de suite.

Diluer 1/2 paquet de levure chimique dans 1/2 tasse de lait tiède.

Ajouter dans le bol du TM

La levure chimique + 500 g de farine.
Mélanger 1 min VIT 5. Vous devez obtenir une belle boule style pâte à tarte.

Beurrer et fariner une tourtière. J’ai utilisé un moule à tarte en pyrex.

L’emplir de la pâte obtenue en l’égalisant avec la paume de vos mains.

Cuire 60 min th.5 (j’ai mis 180°C).

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Tourte_au_miel


4 commentaires sur “Tourte au miel
  1. Hé hé, bien sûr que je l’ai vu le pain d’épices…et faudra que je le teste aussi çui-làààà !!! Miam miam ! [Bisou][Bisou][Bisou]

  2. oulalalalala Tokinette,

    ça a l’air trop bon mais qu’est ce que c’est riche en miel n’est ce pas [heuu hum]
    Je pense que j’essaierai à l’automne ainsi que les recettes avec poires et pommes, tu as vu le pain d’épices ?
    il a l’air trop miam [Ange]
    Ravie si ça vous a plû

    bises bises[Bisou][Salut]

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