Recette de P.Hermé adaptée au Thermomix et au KitchenAid, allégée par mes soins…réalisée hier soir ! Crocrobon !
Ingrédients et préparation
500 g de fruits
10 g d’hermeset@s (édulcorant remplaçant le sucre)
125 g de farine
1 pincée de sel
3 œufs
300 g de lait concentré non sucré à 4% ou de lait de soja
Sucre glace pour la décoration (facultatif)
Si besoin, lavez et équeutez les fruits. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec 5 g d’hermeset@s ; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 min au moins.
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine de 24 cm de diamètre.
Dans le bol du robot
Dans le Thermomix :
Mettez les œufs entiers, le reste d’hermeset@s, la farine, le sel, le lait.
Réglez 30 sec VIT 6.
OU
Dans le KitchenAid :
avec accessoire feuille. Régler 1 min VIT 2 puis 4.
Mettre les fruits macérés dans le moule beurré et versez la préparation par-dessus.
Cuire 35 à 40 min.
Laissez tiédir et poudrez de sucre glace (facultatif). Servez froid.
clafouti
super bon je l ai fait mais tienT bien au corps[mdr] CE N est pas trop 125 g de farine? PEUT ETRE QUE JE VAIS FAIRE 50 FARINE 50 MAIZENA MERCI
c’est ce que j’aime![Ange][Ange]
Bonsoir,
Je viens de lire ta recette mais il y a un ingrédient que je ne connais pas c’est le hermeset@s. C’est quoi????
Et c’est comment???
Peux-tu m’éclairer, s ‘il te plait!!
Merci
A+
belle idée le lait concentré….
Comme il me tente…
[I]J’ai bien envie d’un clafoutis et le tien me tente énormément, mais je pars bientôt en vacances et pas le temps… [Triste ouin] alors ce sera pour le retour![/I]
Des fruits et du lait concentré…..
Hummmmmmmmmm !
Bizzzzzz
Barbichounette