Biscuits fins aux pépites de chocolat

Recette TM ou KitchenAid.

Allez, parce que c’est vous, je vous donne une autre recette de petits gâteaux provenant de > la bible de Martha Stewart ! Une petite variante des cookies sauf que ces biscuits-ci croustillent à chaque bouchée ! Je suis certaine qu’ils vous feront craquer, vous aussi !!! 

 

J’ai goûté ! Ouh la laaaa, c’est à tomber !!!

Ceux-ci sont classés dans la catégorie : croquants et croustillants. Il faut bien les laisser refroidir pour qu’ils soient bien croustillants…Ouach ! Quel tuerie ! Je ne vous dis que ça !

 

Biscuits_fins

OK, pour ma part, j’ai diminué quelques quantités. Vous les trouverez entre parenthèse.

Pour 40 à 45 biscuits

290 g de beurre mou (250)
250 g de sucre semoule (200)
150 g de sucre roux (100)
1 cc de sel
2 cc d’extrait de vanille liquide
2 œufs entiers
60 ml d’eau ou 60 g (40 g)
320 g de farine + 1/2 cc de bicarbonate (on ne le sent pas !)
340 g de pépites de chocolat (300)

 

Dans un saladier, mélanger la farine + le bicarbonate de soude (ou 1 cc de levure chimique, si vous préférez)

Dans le bol d’un robot (TM, KitchenAid ou autre)

Beurre mou +
les sucres
Remuer VIT 2 à VIT 3 jusqu’à blanchiment

Mettre VIT 1
et ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites
Régler VIT 3 à 6 pour que tout soit bien incorporé et sans grumeaux

Mettre VIT 2 et ajoutez les pépites.

Faire des tas d’environ 3 à 4 cm de diamètre sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson (ça fait 12 gâteaux par plaque)…et faire cuire environ 20 à 25 min à 180°C (j’ai mis en mode “chaleur tournante”) sur deux niveaux : 2 et 4.

Recommencer l’opération si vous avez encore de la pâte (environ 44 gâteaux de 8 à 10 cm de diamètre, une fois cuits car ils s’étalent à la cuisson).

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Biscuits_fins_aux_pépites_de_chocolat

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