Le pétrissage dans le KitchenAid

Bonjour à tous et à toutes,

IMG_8893

Sur le forum Supertoinette, nous avons eu une conversation, entre plusieurs membres, à propos du KitchenAid…> voir ici !

D’après une remarque judicieuse de Michb2005 (voir le lien plus haut), mamina1313 a envoyé un mail chez “KitchenAid”, et voici ce qu’ils lui ont répondu :

Le pétrissage du pain ne doit pas dépasser 10 min.

Dans mes recettes de miches pétries dans le robot, j’indique 20 min de pétrissage avec le crochet….donc, dorénavant, il faudra pétrir 10 min, laisser reposer le moteur du robot 5 ou 10 min puis reprendre le pétrissage pendant 10 min…

En fait, ça ressemblera à un pétrissage fait en machine à pain puisque la machine à pain fait, elle aussi, des pauses pétrissage. Voili, voilou…!!!

L’info était importante, je tenais à vous en faire part et ainsi rectifier sur les recettes papier  provenant de mon blog, que vous auriez pu imprimer…


Merci Mamina, merci Michb, merci à tous !!! 

Un commentaire sur “Le pétrissage dans le KitchenAid

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :