Flan vanille à l’agar-agar

Recette TM.

Toute seule, comme une grande, j’ai fait mon p’tit flan à la vanille…un de mes parfums préférés…Le voici, adapté au Thermomix, spécialement pour vous…

 

Tout simple et léger, vous ne culpabiliserez pas une seconde !
-Seulement 49 kcal par pot-


Pour 4 flans vanille

Dans le bol du TM

Versez 550 g de lait écrémé ou lait de soja*
Ajouter les grains d’une gousse de vanille + 7 g d’édulcorant (ou 5 cuillères à soupe très rases)
Régler 3 min à 90° VIT 3 afin que le parfum de vanille se diffuse complètement dans le lait chaud.

Laisser infuser 2 à 3 min avec le couvercle. Filtrer à l’aide d’une petite passoire si besoin.

Ajouter 2 g d’agar-agar (1/2 cc)
Régler de nouveau 5 min à 90° VIT 3.

Remplir 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frigo puis déguster.

* Bien sûr, rien ne vous empêche d’utiliser du lait 1/2 écrémé ou d’autres laits “légers” à votre convenance.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Flan_vanille à_l’agar_agar


10 commentaires sur “Flan vanille à l’agar-agar
  1. [:s]je les ai fait hier soir ms pas avec vanille en gousse mais liquide ma fille m a dit pas trop gout vanille heureusement que j avais vite fais caramel liquide maison ouf l honneur etait sauf.super recette encore [Bisou]

  2. []je fais les memes mais au chocolat mais ma fille n aime pas au choco donc je vais faire les tiens.j ai du lait de soja reste a acheter agar agar plus depuis dimanche[Bisou]

  3. [G]Merci Chocobéa ! [:s][/G] et pour répondre à ta question : Tu pourras trouver l’agar-agar dans les magasins asiatiques ou les magasins “bio” ! Voilou !!! [Bisou] et bonne journée !

  4. à tester !

    Bonjour Ottoki !
    D’abord merci pour ton commentaire sur mon blog. Je t’ai ajoutée à ma liste de blogs amis !
    Je suis tentée par tester l’Agar Agar, tes recettes ont l’air bonnes . Où on en trouve ?
    Biz

  5. [G]Super Rauschy ! [/G]Je suis contente que tu l’aies essayé !

    En ce qui concerne la consistance, elle doit être celle d’un flan “comme son nom l’indique” mais si tu préfères qu’ils soient + “durs” il faut rajouter 1 g d’agar-agar (donc, ça fera un total de 3 g dans le momix) …parce que je ne pense pas que + de temps au frigo les durciront +, mais je peux me tromper…[mmm]

    Les miens, je les prépare le matin vers 7 h, je les laisse à température ambiante le temps de refroissement. Vers 11h ou midi, je les dépose au frigo juqu’au moment du dessert du soir…et ils sont top top, comme des flans. [Bisou]

  6. essai réussi ! j’ai mis du lait entier et du sucre mi blanc de canne… c’était pas liquide, mais pas non plus assez gélifié… à ton avis, il faut rajouter du temps de frigo ou plutôt de l’agar agar ??? en sachant que je les ai faits le matin pour les manger vers 20H

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