Vous connaissez certainement “LA SOUPE AU CHOU” (1981) Film ô combien célèbre avec nos génialissimes acteurs français : Louis de Funès, Jean Carmet et Jacques Villeret…hé bien…
j’ai tenté, avec les légumes qu’il me restait, de faire la fameuse soupe au chou du “Glaude”…La “Denrée” va adorer, j’en suis certaine…Apporte ta timbale, la “Denrée” !!!
Pour 4 à 8 personnes
1/2 chou vert
4 carottes
1 poireau
1 courgette
2 saucisses de Montbéliard
4 pommes de terre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Persil
Feuilles de coriandre
Ail
Coriandre en poudre
Vous pouvez ajouter d’autres légumes : céleri, navets par exemple.
Préparation des légumes
Oter les côtes (à ne pas utiliser) des feuilles de votre chou vert. Coupez les feuilles en gros morceaux.
Eplucher les autres légumes et les couper grossièrement (voir photo).
Dans votre marmite, euhh, je veux dire, dans la cocotte minute, faites blanchir le chou quelques instants, à l’eau bouillante. Vider l’eau.
Remettre de l’eau au 3/4 + sel + poivre + les légumes + herbes + saucisses coupées en tronçons…
Fermer la cocotte et au sifflement de la soupape, cuire 20 min à feu doux. A la fin de la cuisson, régalez-vous, tout simplement…
Cette soupe ne se passe pas et ne se mixe pas…C’est un régal ! Si vous ne mangez pas beaucoup de saucisse, ce sera un repas très diététique.
On s’est régalé hier soir (nous étions 3) et on en reprend ce soir…miam miam !!! J’en préparerais une autre portion pour la “Denrée”, soyez rassurés….Au moins qu’elle reparte sur Oxo avec sa soupe quand même !
Affiche du film prise sur “allocine.fr”
[G]Rauschy,[/G]que veux-tu dire par là ???? [Attend]
[G]Magalie,[/G] idem pour Mr Ottoki…[Cheese]
Voilà un plat que mon mari raffole.
ici, ma denrée n’a pas besoin de ce plat pour se faire entendre… vais éviter encore un peu !