Flans chocolat noir

Voici MA version des flans au chocolat cuits dans le Varoma du TM31.
J’ai fait 2 petits tests pour obtenir 8 flans….et avant d’arriver à la bonne recette…pour le plus grand plaisir de tous les gourmands. Pourquoi en faire moins ???

 


Pour 8 flans

Dans le bol du Momix

140 g de chocolat noir à 65% de cacao minimum.
Pulvériser de VIT 1 à VIT 7 pendant 15 sec
Racler les bords.

+ 650 g de lait 1/2 écrémé + 50 g de cassonade.
Régler 5 min à 100° VIT 3.

A la fin de la sonnerie,
régler de nouveau sur VIT 3 et mettre 4 œufs entiers un par un, par le trou du couvercle.

Verser cette préparation chocolatée dans 8 pots en verre de  “La Laitière”.
Fermer les pots avec du film étirable perçé de 4 petits trous (pour laisser échapper la vapeur et éviter les débordements du chocolat).

Film

Déposer les pots dans le varoma et le fermer.

Rincer le bol et verser 1 litre d’eau.
Poser le varoma sur le bol et régler 25 min Temp. Varoma VIT 1.

A la fin du temps, sortir les flans pour les laisser refroidir.
Mettre quelques shunks au chocolat blanc sur le dessus ou des pépites, au choix.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Flans_au_chocolat_noir_au_varoma


9 commentaires sur “Flans chocolat noir
  1. 🙁

    Je dois pas être douée : j’ai completement raté la cuisson des flans []
    Je comprends pas d’où vient le probleme… ils ont debordé malgré le film etirable. Il ne reste que la moitié dans les pots. Cela dit le restant est excellant !
    Une idée Ottoki de là ou j’ai fauté ??? [:s]

  2. Ils sont très bons , ce fut une demande générale alors je n’ai pas pû leur refuser “hummm ils sont bons tes flans M’man”[]

  3. ça donne envie !
    mais question sans doute très bête : y’a t il une raison pour que tu aies préféré les yaourts de la laitière à tes pots de yaourtière ???

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