Une recette que j’aime souvent préparer au Thermomix, c’est bien celle-ci !
Je l’ai préparée hier soir pour le dessert de ce midi.
Encore un dessert facile à faire et que j’ai allégé par rapport à la recette “Thermomix et Vous” N°9.
Ca vous intéresse ???
Je goûte…
Je touille…
et si ce n’est pas assez sucré, je rajoute une cuillère d’édulcorant
crocrobon !
Pour 10 ramequins
– 1 litre de lait 1/2 écrémé
– Edulcorant en poudre à votre goût
– Grains d’une gousse de vanille
– 5 oeufs
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
> Régler 6 min à 70° VIT 4.
Verser ensuite le mélange dans un plat ou dans des ramequins individuels.
Cuire
30 min au bain marie, dans la lèche-frite, dans le four préchauffé à 180°. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais jusqu’à refroidissement puis dégustez.
BON APPETIT !
Peut on adapter la recette avec un blender chauffant
Bonjour, tout dépend à quelle température votre blender va chauffer le mélange avant que les ramequins, une fois remplis, passent au four. Il faut tester. Bonne journée.
J’adore les œufs au lait, cette version allégée m’a permis de me faire plaisir 😉
Ils sont parfaits ces oeufs au lait !