Panna-cotta chocorange

Recette TM.

Encore un p’tit dessert allégé que je viens d’inventer. Oh, rien de très compliqué et surtout c’est hyper rapide à préparer dans le Thermomix. Je l’ai préparé ce matin pour le dessert de midi…

Je vous propose donc la panna cotta orange et chocolat : ces deux arômes “orange” et “chocolat” se mariant bien ensemble, ça donne quelque chose de très appétissant !!! A vous d’essayer !



 

Pour 6 panna cotta

Dans le bol du TM

250 g de pur jus d’orange
50 g de lait concentré non sucré
2 g d’agar-agar
60 g de chocolat noir pâtissier coupé en petits carrés
+ 3 cc bombées de Cacao amer Van Houten (sans sucre)

Régler 8 min à 100° VIT 3.
Ajouter 2 yaourts à 0%*. Mélanger 20 sec VIT 6.

Verser votre préparation dans des petits moules individuels et laisser au frigo au moins 2 h avant de servir. Démouler délicatement sur une petite assiette et décorer à votre guise.

J’ai préparé une sauce au chocolat blanc pour napper mes panna cotta :
Au four micro-ondes, faire fondre quelques carrés de chocolat blanc + un peu de lait concentré non sucré. C’est tout.

*A la place des yaourts, vous pouvez utiliser des petits suisses ou du fromage blanc allégé.

Bon appétit mes chums !

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Panna_cotta_chocorange 

 

12 commentaires sur “Panna-cotta chocorange
  1. superbe

    je découvre ton joli Blog et je me suis de suite abonné a ton flux pour ne rien perdre de tes futurs billets!
    tes pannas cottas sont superbement appétissants , je n’en ai jamais faits, cela me donne envie de me lancer….par contre pour la guimauve j’ai deja testé avec succès , c’est aussi trop bon !
    a bientot !!![Salut]

  2. merciii boucoup

    [][]
    Rhoo tu es vraiment sympa de me dire d’où ça vient !
    Ca te fait vraiment de très belles présentations, c’est fantastique ![][Bravo][Merci]
    bises bises

  3. Non, [G]Séverinette,[/G] ce ne sont pas des moules Demarle mais de simples petits moules en silicone que j’ai trouvé dans un magasin “Norma” > magasin d’alimentation discount…[]

  4. Ils sont vraiment trop beaux tes moules à pannas cotta est ce que c’est des moulesmousquirendentzinzin Tokinette ?
    Parce que ça m’intéresse bcp je ne sais jamais ds quoi les faire pour faire de zolies présentations comme tôa []
    Tu as bcp d’inspiration et c’est très bien je vais essayer un de ces 4 moi aussi z’ai besoin d’un bon et bô dessert allégé au ssocolat[Cheese]

  5. Je n’ai jamais fait de desserts crocrobooons comme tu les appelles. Je n’ai pas ce beau moule qui donne un très joli effet. Qu’à cela ne tienne, je coulerai le crocroboooon dans un ravier à facettes.[la tu vois]

  6. Adèle, tu as certainement voulu dire “à la confiture de lait” et non “de miel” [] La guimauve ? non, jamais fait [:s] mais si tu as une super bonne recette à me transmettre, je la testerais et la mettrais sur mon blog…si ça te fait plaisir et si tu veux évidemment…Je mets toujours les sources de mes recettes…!
    Bon week-end Adèle !!! et donne le bonjour à ta maman de ma part et dis-lui que les panna-cotta, c’est crocroboooon !!! [Cheese]
    A bientôt…[Bisou]

  7. Fiouuu que de pana-cottas! j’ai tenté celui à la confiture de miel, trèèès concluant, mais un peu écoeurant, il faudrait faire de plus petites quantités. Mais bon, le jeu en vaut la chandelle quand même, malgré tout le sucre, c’est vraiment crémeux à souhait, et niveau goût… Miaaami! Esthétiquement, il est vraiment joli aussi, avec le caramel liquide au fond! =)
    Les vôtres sont vraiment appétissants! Je me lancerais bien dans d’autres pana-cottas, mais ma maman en a un peu part dessus la tête…
    Par contre, je m’en vais tenter une recette de guimauve. Vous avez déjà expérimenté cela? Si oui, les résultats sont à la hauteur des attentes?
    Merci pour votre super blog, je ne m’en lasse vraiiiment pas![]

  8. Super beau

    [Heeehooo]J’ai jamais fait de Panna cotta, mais avec les superbes belles photos que tu nous mets,je pense qu’il serait vraiment dommage de ne pas essayer,cela à vraiment l’air bonnnnnnnn

    [Victoire][Bouquet][Bouquet]

    [Bisou]

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