Crème café

Recette perso allégée et adaptée au Thermomix.


Dans le bol du TM

1 litre de lait demi-écrémé
60 à 80 g de maïzena
3 CS de café soluble
4 CS de canderel en poudre

Mixer 20 sec VIT 6 puis
régler 12 min à 90° VIT 3,5.

23 commentaires sur “Crème café
  1. J’aimerais bien que tu retestes ma recette pour voir….ça me turlupine quand même c’t’histoire…enfin, c’est pas bien grave…A bientôt….[]

  2. Bah écoute je ne sais pas!!! La crème était trop liquide (lait à boire) et après mon rajout, la crème était super et excélente!!

  3. C’est bizarre que tu aies cuit 30 min….[mmm] Je ne pige pas làààà !!! Tu es sûre que ta balance a bien fonctionné au niveau du pesage de la maïzena ??? Ca pourrait être le souci…
    A bientôt…[Bisou]

  4. Oncteux!!!!

    Merci pour la recette. J’ai été obligé de faire cuire plus longtemps (30 min) et de rajouter 20g de farine car sinon trop liquide.
    A la maison et les amis ont Adorééééé…….

  5. Pour éviter cette pellicule, tu peux saupoudrer le dessus de tes crèmes d’un peu de sucre….Normalement, ça devrait marcher…Redis-moi, ok ?
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. Ca y est, testé et approuvé ces p’tites crèmes au café. Délicieuses, on dirait presque des Danettes
    juste un truc, il s’est formé une petite pellicule plus foncée au dessus de mes crèmes , sais tu a quoi cela est dû, je viens de regarder les tiennes, et il n’y en a pas??????
    (j’ai préparé à la casserole)

  7. je mets 3 CS de Van Houten, mais pas de canderel, je fais une intolérance de ce produit!
    donc vrai sucre, 4 CS…
    bonne soirée…

  8. Merci beaucoup Mamy ! Dis-moi : pour le chocolat, que mets-tu ? du cacao ou du vrai chocolat fondu ??? et tu mets du canderel, comme la recette café ? Bisous bisous bisous…

  9. ottokissime

    …..!!!!
    si je pouvais te poster une photo, je t’enverrai le cliché des 3 litres de lait qui sont passé pour faire:
    1/ crèmes café
    2/ crèmes chocolat
    3/ crèmes vanille…
    boycott des yaourts pour tes crèmes!
    ça valait la peine que je revienne te le dire!
    bisous

  10. Ouh, tu as raison Andrée, je voulais parler de la maïzena et non de l’agar-agar…..enfin, tu as dû rectifier de toi-même je pense…
    Toutes mes excuses à Nuage de lait !
    Bonne fin de journée à toutes….

  11. “Non, il n’est pas indispensable car tu peux chauffer dans une casserole mais il faut que l’agar-agar soit bien mixé avec la préparation…”

    Aurais-je besoin de nouvelles lunettes? Je n’ai pas vu d’agar-agar dans ta recette… MDR

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