J’ai trouvé une recette bretonne dans le magazine “Saveurs” de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter….
Crocrobonne cette crème brûlée !!!
Pour 4 personnes
2 jaunes d’oeufs
50 g de farine de blé noir
75 g de sucre
250 g de crème fraîche (j’ai utilisé de l’allégé)
200 g de lait
Cassonade
Mélangez la crème fraîche et le lait.
Fouettez les jaunes d’oeufs. Versez-les dans la préparation, avec le sucre.
Ajoutez la farine de blé noir que vous aurez tamisé au préalable.
Versez dans des ramequins à crème brûlée. Faites cuire 35 min à 90°C.
Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et colorez au chalumeau.
Remarque de Tokinette : Surtout, ne diminuez pas la quantité de sucre car la recette serait moins bonne….
une autre façon d’utiliser la farine de blé noir autrement que dans des crêpes, original!
Elle est super originale ! A tester absolument !
A TESTER CETTE VERSION BRETONNE !!ELLE ME TENTE VRAIMENT BEAUCOUP
Et bien c’est super original et moi ça me tente alors que je ne suis pas fan de crème brûlée!!! Bravo!