Hello !
J’ai pris une recette dans un livre de recettes allégées, je l’ai arrangée à ma façon pour retrouver les bons petits gâteaux que Cathy m’a préparé le jour où elle m’a invité…
…mais en version encore + allégée. Si, c’est possible bien sûr ! Regardez comme vous allez vous régaler !!!
Recette hyper rapide à réaliser et hyper simple…!!
Voici mes modif : pas de sucre, 1 oeuf en moins, un peu de farine + un peu de maïzena.
Pour 12 mini-muffins
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un bol allant au micro-ondes (Tupp Microplus par exemple), faire fondre :
60 g de beurre allégé à 41%
+ 150 g de chocolat pâtissier (j’ai utilisé du “Nestlé Dessert”)
Mélanger bien.
Ajouter
3 œufs entiers
+ 20 g de farine
+ 20 g de maïzena
Mélanger énergiquement au fouet afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Pas besoin de sucre, non non ! (contrairement à la recette d’origine) : le chocolat sucre la préparation juste comme il faut.
Verser dans des empreintes mini-muffins. Mon moule est un moule Flexipan de chez Guy Demarle®, en silicone donc aucun souci pour démouler. (voir photo dans mon album “matériel indispensable”)
Cuire 4 min seulement à 240°C.
miam
Bon ba moi je les ai fait cuire un peu trop longtemps 6 min th7 [] donc ils sont moelleux mais pas coulant [] par contre il n’y a pas de levure dans ta recette ni de blanc en neige comment il font pour gonfler les miens etaient tres legerement gonflé mais une fois sortit ils sont tout raplapla ? si vous avez une solution je suis preneuse. mais sinon ils sont tres bon []
Et bien, à les regarder comme ça, ils ne semblent pourtant avoir rien d’allégé, ils ont l’air délicieux ! ^^
Encore moi !!! J’ai pas pu résister !!! Recette déjà testée et déjà approuvée !!!! C’était trop bon !!!!
Encore moi !!! J’ai pas pu résister !!! Recette déjà testée et déjà approuvée !!!! C’était trop bon !!!!
Hummm, on en mangerait! Aussi appétissants que mes coulants.. mais sans doute moins caloriques… alors, c’est copié dans ma Marmite! )
Bisous Andrée
hummmmmmmmm
n’est ce pas qu’ils sont bon ?
moi aussi je n’avais pas mis de sucre par contre bonne idée de diminuer le nombre d’oeufs
pour la madelaine , un jour j’ai laissé trop refroidir ils avainet encore cuit dedans
et une autre fois ils etaient restés impec …
donc mystere !!!!
bisous tokikinette
La Madelaine,
Oui, je les laisse un peu refroidir à la sortie du four pour les démouler…et on les mange tièdes…et th 8 oui ! BYE !
Génial ! Ca a l’air drôlement bon, même en allégé ! ET puis comme ça pas de culpabilité !
Alors là
Encore une fois je suis super tenté par ta recette mais juste deux petites questions
Tu les laisse refroidir avant de démouler ou alors tu les manges direct à la sortie du four ?
Et la T°240 c’est Th 8 ?
Merci d’avance pour tes réponses continue comme ca ton blog est super Merci pour tout
Alors là, plus de raison de se priver !!!
Un mot : GENIAL