Jell-O au jus de citron naturel

Le jell-O (marque déposée) : qu’est-ce que c’est ??? Regardez !!! ça vous dit quelque chose maintenant ???



Info de Wikipédia : Jell-O est une marque déposée par Kraft Foods utilisé pour désigner une variété de dessert de gélatine. Le terme Jell-O est devenu un nom générique utilisé à travers les États-Unis et le Canada pour désigner les desserts de gélatine.


Ayant vécu quelques mois au Québec (Canada), nous avons donc connu ce fameux dessert que tous les petits américains apprécient. Le Jell-O peut être de couleur rouge, bleu, vert, jaune….Une infinie de couleurs grâce à une infinie de colorants,

sauf que Tokinette a fait une recette SANS colorant, ELLE…bin oui ! tout simplement….sans conservateur, sans colorant…mais sucré tout d’même !!! et avec de l’agar-agar et non de la gélatine….et du VRAI jus de citron !

Sucré, oui, mais beaucoup, oui, beaucoup moins que le Jell-O que l’on a pu goûté là-bas, en Amérique du Nord…moi, j’ai jamais pu finir tellement c’était archi-sucré ! Beurk !

Donc, si vous voulez tenter et faire plaisir à vos enfants, parce que EUX, ils aiment bien ce dessert “qui bouge tout seul dans l’assiette”….allez-y, vous ferez des heureux….et je vous précise encore une fois que ma recette est sans colorant aucun !!! et beaucoup moins sucrée…..BYE et à bientôt…..


Faites bouillir 500 g d’eau.
Ajoutez 2 g d’agar-agar (1 sachet) + 1 pincée de sel. Bien mélangez au fouet pour que la poudre se dilue bien…

Ajoutez aussi 40 g de sucre ou de l’édulcorant +
25 à 30 g de jus de citron pressé. Mélangez.

Versez cette préparation dans des petits ramequins ou des petits bols, laissez refroidir environ 2 h à température ambiante et 2 h ou + au frigo afin que le tout gélifie et dégustez bien frais…

Miam, vos enfants vont adorer ça, c’est sûr !!!….

Vous pouvez varier les parfums à l’infini et même incorporer des petits fruits ou des fruits coupés en morceaux à l’intérieur, pourquoi pas ???

Remarque : Mon jello n’était pas assez gélifié (voir la photo) il aurait fallu que je le laisse encore 1 h ou 2 au frigo et là, ç’aurait été parfait !

IMPRIMER_LA_RECETTE Jell-O_au_jus_de_citron_naturel

 

2 commentaires sur “Jell-O au jus de citron naturel
  1. l’agar agar

    bonjour

    normalement l’agar agar ne prends t il pas mieux quand on le met dans un liquide froid puis le faire bouillir et le laisser fremir 10 seconde . puis laisser refroidir ?

    enfin en tout cas moi j’y suis seulement arrivé qu’il prenne comme ça avant ça n’allait pas. c’etait trop liquide
    lilou

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