Recette TM.
Le mariage fraise-amande me plaît beaucoup…..j’ai trouvé cette recette appétissante et adaptation très fastoche pour le TM. J’ai donc testé illico pour le dessert d’à midi….
Source : Magazine “Saveurs” juin 2008
Ingrédients et préparation
250 g de fraises
1 cc d’extrait d’amande amère
2 cc de zestes fins de citron vert (j’ai utilisé de l’extrait de citron)
4 oeufs
150 g de sucre roux
(J’en ai mis 100 g et c’est encore trop sucré à mon goût)
70 g de farine (j’ai mis farine et maïzena)
200 g de crème liquide (allégée pour moi !)
200 g de lait
Eventuellement : du beurre pour le moule.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol du TM
Oeufs + sucre
Mélangez 30 sec VIT 6.
Ajoutez farine + lait + crème + zestes de citron + extrait d’amande.
Mélangez 1 min jusqu’à VIT 10.
Coupez les fraises en deux ou quatre selon la taille.
Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins, répartissez les fraises dans le fond. Versez le mélange.
Mettez à cuire 20 min et servez tiède ou froid.
Conseil : vous trouverez de l’extrait d’amande amère (à doser avec parcimonie !) au rayon pâtisserie. Vous pouvez aussi le remplacer par du sirop d’orgeat.
Comme il est beau ce clafoutis, je t’en prendrais bien une cuillérée!! J’habite Paris et je trouve tes photos très belle! Quelle ville magnifique!!!!
Huum ! J’en prendrais bien une cuillère… Peut-être même deux ! Il a l’air sublime ce clafoutis !
ah pas mal oui comment association
par contre chez mon libraire , je n’ai pas trouvé le saveur de juin !
bizarre
je vais voir ailleurs
sinon pas bien grave
j’en ai un ti peu d’autres
hiiiiiiiiiiii
bisous et merci