Flans coco-bananou choc à l’agar-agar

Recette Thermomix perso.

Encore des petits flans préparés avec l’agar-agar….qui me plaisent bien….

En général, je les prépare la veille pour le lendemain midi, le temps qu’ils raffermissent complètement, lorsque je mets seulement 2 g mais là, ils étaient bien fermes avec 4 g, au bout de 2 heures….Whaououou ! Comme ça, c’est chouette, on pourra les déguster pour le dessert d’aujourd’hui…c’est très très bien !!!



Pour 5 ramequins

1 banane bien mûre
400 g de lait de coco + 100 g de lait de vache
Mixer 15 sec VIT 6

Ajouter 40 à 50 g de cassonade + 10 g de cacao Van Houten
Mélanger 1 min VIT 3

Ajouter 4 g d’agar-agar (ou 2 sachets)
et régler 10 min à 90° VIT 3,5

Attendez qu’ils raffermissent à température ambiante pendant 2 ou 3 h puis au frigo pour les refroidir un p’tit peu…et vous pourrez les déguster.

IMPRIMER_LA_RECETTEFlans_coco-bananou_choc à l’agar-agar

 

4 commentaires sur “Flans coco-bananou choc à l’agar-agar
  1. en voila une recette que je vais essayer

    mais je suis allée a ww ce soir et j’ai pris 1 bon kilo ……………..

    et oui !!!!!!!!

    bisous ma toki

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *