Tout PANA.
Encore un test PANA : le panetone…avec des écorces d’orange confites et des raisins, un pur délice !!!
C’est une recette de lili40 que j’ai préparé dans la machine et je ne suis pas déçue du résultat car gourmands comme nous sommes, nous l’avons engloutie dans la journée !!! OUPS !!!…..
Merci à toi Lili ! ta recette est extra !
Dans la cuve de la Pana
1 cc de levure sèche
400 g de farine T55
3 jaunes d’œuf (au total pour moi : 55 g)
280 ml de lait
60 g de sucre
70 g de beurre en morceaux (j’ai mis du beurre allégé)
1/2 cc de sel
70 g d’écorces d’orange confite + 70 g de raisins >>> dans le distributeur.
Basic – Bake – Raisins – (4 heures)
Size : M.
Crust : Light.
Wikipédia dit : Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes. C’est le gâteau traditionnel des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël.
En forme de dôme, d’une hauteur d’environ 12 à 15 cm, il est servi en tranches verticales, accompagné de vins doux comme l’asti spumante ou le moscato, ou encore des vins corsés du genre Recioto della Valpolicella ou Gattinara ou encore de boissons chaudes.
Le panettone se mange de différentes façons : en tranches minces ou épaisses, servies au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Aux États-Unis, il peut être servi grillé, pour le petit-déjeuner ou encore nappé de différentes sauces, recouvert de crèmes ou fourré.
bravo
que de bonnes recettes bravo pour ton blog
je vois que les pains sont super beaux et bien montés, et de nouvelles rec ettes merci de nous faire partager tes merveilles
bisous
super!!!!
Bravo, tu l’as très bien réussie. Je suis ravie de voir le résultat et très flattée aussi.
Merci Myriam et pour répondre à ta question : non, il n’y a qu’un pétrin dans la PANA SD 254 comme dans la SD 255 !..
Merci Mamiegeo et non ! j’ai mis les raisins + les dés d’oranges confites dans le distributeur, comme ça, sans faire macérer quoique ce soit. Mais je pense que c’est faisable. Néanmoins, il faudra les sécher le + possible avant de les incorporer dans la pâte, comme je fais dans le pain de Noël, sinon ça ramollit tout.
une petite question :
as tu mis tes raisins macérer avant ?
Elle est superbe ta brioche !!!!
Coucou,
Moi j’ai la pana 253 et je n’en suis pas contente du tout. Je pense qu’ils ont fait des progrès et tu dois avoir 2 pétrins car ton panetonne est très allongé.
Tant mieux pour les nouvelles utilisatrices, ma maman a la MOUL…X et en est super contente.
Moi je fais maintenant tous mes pains et pâtes au thermomix et je laisse lever naturellement.
Superbe ton panetonne.
Bisous
Myriam
Elle a une tres jolis mie, et doit etre extra!!!
J’aime beaucoup le pannetone, c’est une brioche que toute la famille adore!