Tout PANA.
Ca vous intéresse ? J’ai ENCORE testé une recette pour la PANA SD 255….Décidément, elle me plaît de plus en plus cette machine…je commence à la connaître petit à petit…
Je teste les recettes qui figurent dans sa notice d’utilisation….
Voici le pain italien…Pourquoi “italien” ? parce qu’il contient de l’huile d’olive, tout simplement…
Dans la cuve, mettre dans l’ordre
1 cc de levure déshydratée type Briochin, Saf instant ou Bruggeman
400 g de farine blanche T.55
1 1/2 cc de sel
1 1/2 CS d’huile d’olive (ne vous trompez pas : CS = cuillère à soupe)
260 ml d’eau (j’en ai mis 270, exprès pour les contredire ! hi hi hi )
Programme : Italian > 4 h 30
Pas de réglage au niveau du poids, ni au niveau de la croûte.
Possibilité d’un départ différé.
Ce pain est très léger et a une mie très aérée…
Il n’y a pas seulement la focaccia, la ciabatta, etc…il y a aussi le pain du Tyrol du Sud, comme le “Schuettelbrot”, le “Vinschgerle Paar” et les “Bretzeln”. Le Tyrol du Sud est une merveilleuse région de montagnes très proche de la frontière autrichienne, où à Bressanone se tient une “Fete du pain” international très importante au debut d’octobre!
Faites un tour sur le site: http://www.tyrol-italie.fr
bonjour
je l’ ai fait en faisant mon poolish avant et nickel
il est superbe
c’est vrai qu’en faisant le poolish j’utilise beaucoup moins de levure
bisous et merci pour tes recettes
Et peut-etre même des tomates sechées!!!
Bien sur que tous tes essais nous interessent…t’as même interet à tout nous dire!!surtout quand ça à l’air aussi bon.
Bizzz Tokinette
Nathalie
super
tu peux rajouter du thym,basilic et romarin ton pain sera encore meilleur!
Cathy, je ne suis pas experte en pain…Il te suffit de faire un essai…
BIZZZZZZZZZZZZ
bonjour ma belle
je vais essaye celui ci
car il est super beau
mais moi je fais toujours un poolish avant
crois tu que cela puisse aller ????
merci bisous