Tout PANA.
Whaououou, encore une belle brioche ! Je ne m’en lasse pas….Mie filante et pépites de chocolat, que demandez de plus ?
Ca faisait un bail que j’avais cette recette d’Hélène dans mes tablettes….et OH, comme je savais qu’elle l’avait testée dans sa PANA, et que j’en ai une depuis peu, hop, j’ai sauté sur l’occasion pour la préparer moi aussi, et lui faire ainsi honneur… Merci Hélène !!!
Dans l’ordre dans la PANA :
2 sachets de levure déshydratée ou 11 g* (1 sachet ou 5,5 g)
500 g de farine T45 (250 g)
2 oeufs + lait = 300 g (1 oeuf + lait = 150)
1,5 CC de sel (3/4 cc)
120 g beurre -j’ai mis du beurre allégé à 41 %- (60 g)
60 g de sucre dont 2 sachets vanillé (30 g dont 1 sachet vanillé)
50 g de raisins + 50 g d’abricots secs ou 100 g de pépites congelées (la 1/2)
-Ottoki a mis 125 g de pépites congelées-
Régler :
BASIC BAKE “raisins” si vous mettez des raisins
Size M
Croûte M
Ottoki a programmé :
BASIC BAKE (de 4 heures)
(Je n’ai pas mis le programme “raisin” avec des pépites car elles pourraient fondre dans le distributeur avant de tomber au moment prévu, je l’ai lu dans la notice)
Size : M
Croûte : Light
et quand l’écran afficheur a indiqué 3 h 02, j’ai ajouté mes pépites de chocolat congelées directement sur le pâton.
Au niveau du programme, la pâte va se repétrir vers 2 h 00 et 1 h 40 (sur écran afficheur), donc, les pépites seront bien mélangées dans le pâton, ne vous inquiétez pas…
*J’ai re-testé la même recette avec seulement 9 g de levure (au lieu de 11) : la brioche ne touche plus le couvercle et il n’y a plus ce creux au-dessus, elle est bien bombée….c’est mieux…Le goût ne change pas…EXTRA !!!
Moi j’ai testé et retesté allez encore un petit re… elle est EXCELLENTE!!!
encore et encore….
Merci Ottoki pour cette recette de brioche que je vais tester nature en demie proportion .
Bonne continuation.
mmmhmmm
mmmmhmmmm !!!!!!