Recette Thermomix perso.
Pour 2 litres de soupe ou POUR 5 PERSONNES !!! Ca, c’est une des soupes que j’adore, très rapide à faire…c’est tout bonus !
Ingrédients et préparation
2 oignons
1 gousse d’ail ou ail en semoule
30 g de champignons déshydratés (des champignons noirs ou des cèpes)
180 g de nouilles chinoises
300 g de poulet (un reste de poulet, un filet ou une grosse escalope)
1 litre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes
Sel, poivre, coriandre moulue
Plonger les champignons déshydratés dans de l’eau chaude et les laisser 30 minutes environ. Les rincer 2 fois, les égoutter et les émincer.
Dans le bol du Momix :
Mixer les oignons et l’ail 6 sec VIT 6. Réserver.
Faire chauffer 300 g d’eau à 100° VIT 2 pendant 5 min. Y plonger les nouilles chinoises et les laisser “tremper” 5 min. Les égoutter. Réserver.
Préparer le bouillon de volaille. (je le fais au micro-ondes)
Mettre les oignons, ail mixés + les champignons coupés en petits bouts + le bouillon.
Régler 7 min à 100° VIT 2.
Faire cuire le poulet coupé en dés dans une poêle
ou directement dans le bol du Momix et régler encore 5 min à 100° VIT 2 fonction sens inverse (c’est ce que je fais maintenant).
Pour finir, dans le bol du Momix, ajouter les nouilles + le poulet (si vous l’avez cuit dans la poêle)
Remuer 30 sec Fonction Sens Inverse VIT 2 pour le TM31 ou VIT 1 pour le TM21.
Assaisonnez à votre goût : sel, poivre, coriandre. Vous pouvez ajouter du gingembre moulu ou râpé si vous préférez. Ajoutez de l’eau et chauffer encore un peu, si la consistance vous paraît trop épaisse.
Adoptée la R7…bien que je sois novice mais elle plaira bcp à ma famille…