Pétrissage machine à pain.
Sur le forum de Supertoinette, cette recette est proposée par mamanhélène ! En général, je ne me trompe pas : ses recettes sont excellentes !!!
J’avais déjà fait ses baguettes viennoises qui sont à tomber ! et si la recette vous tente, dites-le moi : je la posterai aussi….
J’ai testé ce soir, pour la première fois ses petits pains au lait….
Voilà le résultat en photos….et tout juste sortis du four…chocolat encore tout fondant à coeur.
J’ai mis un bâtonnet de chocolat à l’intérieur…dans chaque petit pain…Les enfants les dévorent encore plus vite….Ah oui, bin, j’aurais p’t’êt’ pas dû finalement !!! hi hi hi ! ils partent vite !!! J’ai fait la recette dans ma machine à pain Quigg….th 60. Rien ne vous empêche de la faire à la main, au Thermomix, ou dans un autre robot ménager…il vous faudra pétrir la pâte quelques minutes…
Dans la cuve de ma MAP, et dans cet ordre, mettre :
1 oeuf (le mien pesait 50 g)
310 g de lait
3/4 cc de sel
50 g de sucre
60 g de beurre (allégé ou non)
600 g de farine (mamanhélène préconise la farine T65, j’ai mis de la T45)
1,5 cc de levure de boulanger (je mets de la saf déshydratée)
Régler programme pâte (sans cuisson) qui dure 1 h 50 pour cette machine.
Sortir la pâte de la cuve, former 12 petits pains de 70 g environ, en n’oubliant pas de mettre le bâtonnet de chocolat.
Les mettre sur du papier sulfurisé OU comme j’ai fait, sur le filet à baguettes Demarle ou dans des moules à petits pains individuel style Demarle et laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 200°. Badigeonner les petits pains avec un jaune d’œuf+lait+sucre.
Saupoudrer de grains de sucre (facultatif)
Cuire environ 20 min mais surveiller la cuisson.
Testé et très bons. Merci pour cette recette 🙂
Les enfants se sont régalés
Elles ont l’air magnifiquement bonnes…. et quelle question…. Biensur que l’on veut l’autre recette ..;on les veut toutes!!!!!
Bizz et Merci Ottoki