Le voici le dessert crocrobon et simplissime dont je vous ai parlé hier soir….!!!
Miam miam, voici encore une tite crème que j’ai adapté au Thermomix, juste pour VOUS !!!….Vous croyez que vous aimerez ????
Ici, tous les ottokiens ont A-DO-Ré !!! et avec une tite gaufrette à la crème de noisette ou au chocolat, là, c’est trop top…regardez !
Pour 6 à 8 personnes
1 litre de lait
du sucre à votre goût
50 g de maïzena
4 oeufs
Mélanger tout ces ingrédients dans le bol du TM, 10 sec VIT 6.
Régler 10 min à 90° VIT 3.
Ajouter la pâte* de pistache, j’en ai mis 80 g ! mais je pense que le goût va différer d’une pâte à une autre, en fonction du pourcentage de pistache qu’elle contient….donc, il faut goûter et rajouter de la pâte si le parfum n’est pas assez prononcé ! c’est ce que j’ai fait…puis mélanger de nouveau…et verser dans des petits ramequins…
Décorer de pépites de chocolat ou de petits gâteaux au chocolat….je pense au chocolat car c’est le parfum qui se marie bien avec la pistache…en principe. Beuh non, je suis pas gourmande, moa ! hi hi hi !!!
*Pâte à pistache :
– A faire soi-même : recette >ici !
ou
– A acheter en magasin bio
– A acheter en magasin spécialisé en produits pour la pâtisserie…
Bonsoir,
ou puis je trouver la pate à pistache?
Bonsoir Eliane,
J’ai répondu à votre question à la fin de la recette en y ajoutant des infos.
Merci de me rendre visite et à très bientôt…
Coucou! []
J’y ai mis le temps mais je l’ai faite! aujourd’hui! on est pas fanas de pistache mais j’avais un pot à terminer et 75 cl de lait dans le fridge…. J’ai complété avec 25 cl de lait d’épeautre (ouais, j’avais mis trop vite les 4 oeufs [:s]) et j’ai sucré au sirop d’agave. J’ai goûté encore chaud, c’est pas mauvais du tout! []
Bisous
Superbe photo, ça doit etre délicieux!!!
Dommage que je n’aie pas de Thermomix.
hum elle doit être rudement bonne…je ne connais pas encore la pâte à pistache, mais j’imagine que cet entremet fond en bouche
bises*nanou