Voici une recette que j’adore, toute simple -j’aime bien les recettes simples- en général, elles sont crocrobonnes, mais je l’ai peut-être déjà dit OUPS !!!
La pela est préparée avec du reblochon, qui est un fromage français de Savoie et qui bénéficie depuis 1958 (pour l’histoire) de l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée)…
Le reblochon est né dans le massif des Aravis, d’où le nom de cette recette…
Je vous donne MA recette familiale, là encore !
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre environ
1 gros oignon
100 g de lardons
1 part de reblochon de 400 g environ
Dans un petit faitout, faites cuire vos pommes de terre en lamelles dans un peu d’huile de tournesol (certains coupent les pommes de terre en cubes, mais moi non)
Ajoutez l’oignon émincé, un peu de sel (j’en avais pas mis), du poivre, les lardons
et quand les pommes de terre sont presque cuites, vous pouvez ajouter le reblochon par-dessus, coupé en lamelles, il fondra délicatement sur vos pommes de terre, hummmmmmmm ! ça sent bon jusqu’iciiiiii !
Servir avec une bonne salade verte pour équilibrer le repas…
et enfin sachez que pour faire un reblochon de 500 g, il faut 4 litres de lait cru…provenant de vaches de race Abondance, Tarine ou Montbéliarde. C’est un fromage à pâte molle à croûte lavée, croûte jaune recouverte d’une fine mousse blanche qui témoigne d’un bon affinage en cave fraîche.
Info prise sur Wikipédia…
Une bombe calorique a laquelle je ne peux pas dire non! C’est tellement bon!!
Tu me fais penser à ma Haute-Savoie natale qui mine de rien me manqe un peu!
Que j’aime le reblochon et les patates!!
bizz Ottoki