Palmiers choco pralin

Recette perso toute simple que j’ai déjà réalisée plusieurs fois,
au plus grand bonheur de ma famille et de mes ami(e)s….
et pourquoi pas trouver d’autres idées ??? Il faudra que j’essaie avec de la confiture aussi…mmmm…

 

 

Les ingrédients que j’ai utilisé :

100 g de chocolat pâtissier (j’ai mis aujourd’hui, du Lindt à 70%)
60 g de fromage blanc
que j’ai chauffé au micro-onde, à 600 W pendant 1 min.
Bien mélanger le tout.

Sur la pâte feuilletée déposée sur une plaque à pâtisserie, j’ai étalé avec une spatule le mélange ci-dessus, puis j’ai saupoudré de pralin.

Ensuite, j’ai roulé les bords comme sur la photo….jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.

aaapalmiers2

et laisser reposer “le boudin” au congélateur environ 3/4 h. C’est le temps que j’ai mis. Ainsi, la pâte durcie et est plus facile à couper en tronçons….

A la sortie du congélo, il a simplement suffit de couper ce “boudin” en tronçons d’environ 2 cm de large (voir la photo)…saupoudrés de sucre glace…et hop, j’ai enfourné 20 min à 200°C.

aaapalmiers4

Trop trop miam !

IMPRIMER_LA_RECETTEPalmiers_choco-pralin

4 commentaires sur “Palmiers choco pralin
  1. En version salée, pour un autre exemple, on peut tartiner de tapenade si ça te tente…Merci verorev !!!

    Merci Lissarthe, ton atelier s’est bien passé ??? tu as fait la recette ???

    A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzzzzz

  2. palmier choco pralin

    Trop beaux tes palmiers. Tu es une reine. Demain je dois faire atelier cuisine pour ma petite pépette. Recette à réaliser en premier. Merci encore et trop beau ton blog. Bizousssss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *