Soupe chinoise aux crevettes

Recette TM

Recette provenant du livre “Soupes” de Larousse et adaptée au Thermomix.

 

Pour 4 personnes

100 g de vermicelle de riz
1 oignon
1 petit bouquet de coriandre
50 g de germes de soja
200 g de crevettes roses
1 CS d’huile
800 g de bouillon de volaille frais ou préparé avec une tablette de concentré (Ottoki a mis seulement 1/2 cube de bouillon de volaille )
2 CS de nuoc-mâm (j’en ai mis 4)
Poivre blanc

 

Faites tremper les vermicelles 15 min environ dans de l’eau froide. Egouttez-les et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l’oignon (je l’ai mixé au TM). Lavez et ciselez la coriandre. Mettez les germes de soja dans une passoire. Rincez-les sous l’eau courante et égouttez-les.


Décortiquez les crevettes et retirez le filament noir sur le dessus.

Dans le bol du TM :

Faites chauffer l’huile.
Faites dorer l’oignon 2 min à 90° VIT 2.

 

Ajoutez les crevettes et mettre la fonction sens inverse pour ne pas qu’elles soient “coupées”….et afin qu’elles soient bien enrobées d’huile.


Arrosez du bouillon de volaille. Poivrez (poivre blanc) et amenez à ébullition.
Faites cuire 8 min à 100° VIT 2 toujours “fonction sens inverse”.

Plongez-y les germes de soja et les vermicelles. Assaisonnez de nuoc-mâm.
Poursuivez la cuisson pendant 2 min à 100° VIT 2 fonction sens inverse. J’ai ajouté de l’eau jusqu’à presque 2 litres.

Transvasez la soupe dans une soupière, parsemez de coriandre, puis servez.

 

Normalement elle s’appelle “soupe de légumes aux crevettes” mais où sont les légumes à part l’oignon ? Donc, je l’ai rebaptisée.


Un commentaire sur “Soupe chinoise aux crevettes
  1. faite et refaite c’est l’une des prmières recettes que j’ai testées données par ta charmante personnes
    elle est devenue incontournable de mes asi-party
    ou nems party
    merci

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