Arlequins

Bonjour à toutes et à tous,

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et je commence à réaliser des bredele pour toute la famille et mes chums…

Ces petits gâteaux de Noël sont bien appétissants, croyez-en mon entourage. Citron, amande et noisette en sont les principaux arômes. Ils sont rapides à réaliser, surtout si vous avez un robot ménager. Vous pourrez les conserver dans une jolie boîte en fer, jusqu’à Noël, s’il vous en reste…

 

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Pour 70 à 80 arlequins environ

  • 180 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste râpé d’un citron
  • 1 oeuf battu
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 200 g de farine

Pour le glaçage :

  • 1 CS de jus de citron
  • Sucre glace (4 x le poids du jus de citron)

 

J’ai réalisé la pâte dans le KitchenAid, muni de la feuille. Vous pouvez utiliser tout autre robot (Thermomix etc…) ou pétrir avec vos mains.

Travaillez le beurre et le sucre en mousse, VIT 1 puis VIT 2 pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez VIT 1 jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Assemblez la pâte et laissez-la reposer au frais au minimum 2 heures.

Abaissez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et découpez des rectangles réguliers au couteau.

Les disposer sur une plaque beurrée ou sur une toile Silpat® sans beurrer (en silicone, de Demarle).

Cuisson : 10 min à four moyen à 180°C (th.6).

 

Délayez le sucre glace avec le jus de citron et glacez les arlequins encore chauds au pinceau.

(Exemple : Si vous avez 10 g de jus de citron, il faudra 40 g de sucre glace)

A déguster à toute heure de la journée mais très appréciés à l’heure du thé ou accompagnés d’un bon petit café…Régalez-vous !

 

Source : Livre “Les Petits Fours”, Delta 2000.

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