Flans crevettes et surimi

Je ne me souviens pas avoir posté cette recette ici, alors qu’elle est programmée sur le Club Guy Demarle, pour le i-Cook’in. Donc, je la partage avec vous mais cette fois-ci, en recette classique. Ces 5 cakes longs pourront se déguster pour une entrée, coupés en parts pour un apéro dinatoire, aussi…! Ils sont très légers et raviront les gourmets !

Cakes crevettes surimi

Ingrédients pour le flan salé :

400 g de lait concentré non sucré
4 œufs entiers
40 g de Maïzena
50 g de fromage râpé ou en cubes
1 petite poignée de ciboulette
Sel et poivre à votre convenance
un peu de curry (facultatif)

Ingrédients pour la garniture : 500 g de crevettes fraîches – 8 à 10 bâtonnets de surimi*.

*Je précise que j’ai utilisé Les bâtonnets surimi de marque Fleury Michon et qu’ils sont indiqués SANS GLUTEN sur l’emballage.

Faire le flan salé : Mixer tous les ingrédients dans l’ordre, dans un robot ou un blender.

Préchauffer le four à 180°C. Poser les 5 cakes longs sur la plaque alu perforée.

Album Cakes Longs

Décortiquer les crevettes. Au fond de chaque cake, disposer 7 bouts de crevettes et 2 surimis coupés en petits bouts. Verser le flan en quantité égale dans chaque cake. Cuire 30 min à 180°C (selon le four). A déguster chauds ou tièdes.

Source : Recette Tupperware (si mes souvenirs sont exacts 😉 ).

Je suis conseillère Guy Demarle, si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : Corinne BINET, afin que l’on soit rattaché et je vous enverrais des recettes par mail !

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Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône (70), tout près de Belfort et Montbéliard.
Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt  !

 

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