Fondant chocolat ricotta

Un p’tit gâteau au chocolat, ça ne fait de mal à personne…hein ?!! Celui-ci est bien fondant et ici, chez Ottoki, on a bien aimé.

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150 g de chocolat noir pâtissier à 50% (Force noire marque Cacao Barry)
ou 53,8% de marque Callebaut
+ 50 g de chocolat à 66% (Mexique marque Cacao Barry)
2 cuillères à soupe de lait
3 œufs
250 g de ricotta
100 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat avec le lait au four micro-ondes. A réserver.

Dans le   cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer le moule fleur (8 pétales) Guy Demarle, sur une plaque alu perforée. Verser la préparation chocolatée et cuire 20 à 25 min environ. Il faut qu’il soit bien fondant au milieu.

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Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).

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Source : Recette perso.

 

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