Gâteau chocolat au tofu soyeux

Recette bio

Bonjour à toutes et à tous,

Encore une petite idée gourmande sympa pour les fêtes de Pâques, pourquoi pas ? Il suffira de le décorer pour l’occasion.

Me promenant sur la page des “recettes bio de La Vie Claire”, j’ai trouvé ce gâteau qui me tentait bien. Puisque j’avais acheté du tofu soyeux dans le magasin bio “La Vie Claire” de Carine, à Héricourt (70), je me devais de le tester pour changer un peu de la crème chocolat.

Gâteau choc tofu

 

 

Verdict : Extra bio ! euh, extra bon !

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier bio
  • 4 œufs bio
  • 400 g de tofu soyeux
  • 120 g de sucre blond
  • 120 g de farine de riz
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation

Dans le bol du robot (avec le fouet, de préférence) : Battre le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment.

Ajouter ensuite la poudre d’amande, le tofu soyeux et l’extrait de vanille.
Mélanger 20 sec VIT 5 puis progressivement la farine et la levure 15 sec VIT 5.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au four micro-ondes) et l’ajouter au mélange.
Mélanger 20 sec VIT 5 puis 15 sec VIT 9 afin que la préparation épaississe.

Verser la préparation chocolatée dans un moule beurré ou non, si vous utilisez, comme moi, les moules en silicone de chez Demarle.

Dans le moule Marguerite : Cuisson 40 min à 180°C.
Dans le moule Tablette : Cuisson 30 min à 180°C (24 mai 2014).

8 commentaires sur “Gâteau chocolat au tofu soyeux

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