Gâteau praliné -recette Tupperware-

Bonjour à toutes et à tous,

Ayant acheté depuis peu le >MicroCook rond Tupperware, de 1.5 l. , j’ai feuilleté le livre intitulé “Vite fait, bien fait” pour y trouver une recette de dessert rapide à réaliser. J’ai choisi ce gâteau car j’adore la pralinoise, pas vous ?

 

 

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes

  • 200 g de chocolat pralinoise
  • 75 g de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 125 g de crème de marron
  • 30 g de poudre de noisette
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre mou (pour beurrer)

Dans le pichet MicroCook, au four micro-ondes, faites fondre 1 min à 600 watts, le chocolat Pralinoise cassé en morceaux + le beurre coupé en dés. Laissez reposer 2 min.

Dans le bol batteur, mettez les œufs + le sucre + le sucre vanillé et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez le contenu du Pichet MicroCook + la crème de marron + la poudre de noisette + la farine et mélangez bien avec une spatule.

Beurrez le MicroCook rond et son couvercle, avec le beurre mou. Versez la préparation du bol batteur et faites cuire à couvert 7 min à 600 watts.

Sortez le MicroCook du four micro-ondes, retirez le couvercle et reposez-le à l’envers sur un petit plat. Laissez reposer 5 min.

Démoulez tiède en vous aidant de la spatule.

Laissez le refroidir au frigo.

Petit mot d’Ottoki :

Décorez comme vous en avez envie.

Perso, j’ai fait fondre quelques crans de chocolat, j’ai ajouté un peu de lait pour pouvoir napper le dessus du gâteau et le tour. J’ai lissé le chocolat sur le dessus et le pourtour, à l’aide d’une spatule coudée et ensuite, ajouté des grains de pralin caramélisés tout autour, à l’aide d’une petite cuillère….Une fois le décor terminé, j’ai soulevé le gâteau avec la spatule coudée et l’ai déposé délicatement sur une autre base : une assiette à dessert transparente, pour avoir une jolie présentation.

 

 

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5 commentaires sur “Gâteau praliné -recette Tupperware-
  1. Recette qui a l’air sympa………mais surtout bien arrangée pour notre plaisir par tes soins !

    Finalement, est-ce que ce ne serait pas réalisable dans n’importe quel plat type pyrex non ©Tupperware ?

    • Je n’ai jamais testé dans un contenant en pyrex puisque je ne l’ai fait qu’une fois. A toi de tester et de me dire, si tu le fais, Bertrand ! Merci pour ton comm’s !

Laissez donc un p'tit mot !

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