Légumes à la bolognaise

Bonjour à toutes et à tous,

Encore une excellente recette salée légère…..préparée avec des légumes de saison et de la viande hachée à seulement 5 % de MG.

Issu du livre du Dr Cohen, diététicien renommé, ce plat m’avait l’air très appétissant quand je l’ai vu et je n’avais guère le choix de vous le proposer puis-qu’après l’avoir testé, je peux vous dire qu’ ici, on l’a beaucoup apprécié.

Légumes bolo 4

Ça change radicalement des spaghettis et c’est une recette à refaire durant l’été, sans la moindre hésitation !

Je vous donne, comme dans le livre, la recette pour UNE personne. A vous de multiplier les quantités par le nombre de convives.

Juste une chose à vous préciser toutefois : Pour 4 personnes, je n’ai mis que 200 ml de coulis de tomate nature. J’ai eu peur qu’en mettant 600 ml de coulis de tomate, ça ferait “un peu trop beaucoup” !

Pour 1 personne :

  • 75 g de courgette
  • 75 g d’aubergine
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de gousse d’ail
  • 5 cm de céleri branche
  • 25 g de jambon de Parme
  • 100 g de viande hachée à 5% de MG
  • 1 branche de thym
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 150 ml de coulis de tomate nature
  • 15 g de parmesan

 

Lavez les légumes, coupez-les en petits cubes réguliers. Précuisez-les au four à micro-ondes (perso, j’ai utilisé le MicroCook Tupperware et j’ai mis 6 X 2 min à 800 W) en les mélangeant régulièrement.

Ciselez l’oignon, pressez la gousse d’ail, émincez le céleri branche.

Coupez le jambon de Parme en petits morceaux.

Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée, faites-la dorer rapidement. Incorporez ensuite les légumes précuits, le thym, les herbes de Provence, le coulis de tomate, le céleri branche et le jambon de Parme.

Poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires, ajoutez le parmesan et servez immédiatement.

Bon appétit !

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