Moelleux au praliné

Bonjour à toutes et à tous,

Me revoici avec une petite recette rapide à faire, toute moelleuse et au praliné, qui provient du site de  Sylvie , conseillère chez Guy Demarle !

moelleux praliné

J’ai eu envie de réaliser sa recette dans les empreintes mini Saint-Honoré Guy Demarle®, pour changer un peu, mettre du chocolat et une noisette au milieu…Je trouve que ça fait très mignon et je dois bien vous le dire : On a envie de tous les manger dès qu’on a goûté au premier… !!!

Les empreintes mini Saint-Honoré sont au nombre de 15.

Or, avec sa recette, j’ai pu réaliser 24 mini Saint-Honoré ! Yes ! Encore mieux ! Encore plus de gourmandises !!!

 

Il vous faut :

  • 100 g de chocolat praliné (j’ai pris de la Pralinoise)
  • je n’ai pas mis de beurre
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 peu de lait
  • 24 noisettes

 

Faire fondre le chocolat praliné au four micro-ondes.

Ajouter le sucre, la farine et les deux œufs. Fouetter énergiquement au fouet à main.

Inutile d’utiliser un robot pour faire cette recette, elle est tellement vite faite à la main….

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir la préparation dans les empreintes mini Saint-Honoré et faire cuire 15 min.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Pas besoin de nettoyer le moule Flexipan®, répartir de nouveau la pâte dans les empreintes.

Normalement, 9 empreintes sont encore à remplir, avec le reste de pâte.

Pour la garniture, remplir le milieu de chaque petits gâteaux de chocolat noir fondu avec un peu de lait. Déposer une noisette et voilà !

 

Perso, j’adore ces petites empreintes Mini Saint-Honoré ! Pas vous ??

Merci Sylvie !!!

Pour conclure, je n’ai qu’un mot à dire : Régalez-vous !

6 commentaires sur “Moelleux au praliné
  1. Oh ces délicieux petits gâteaux, je les imaginent avec un bon café, il est très rare que je fasse des petits gâteaux, pourtant ils sont tellement mignons les tiens que cela fait envie

    Bisous et bonne soirée Ottoki

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