Moelleux banane-choco-coco

Bonjour à toutes et à tous,

Maintenant que la grosse canicule est passée (oui oui même en Franche-Comté, la canicule existe !), je peux utiliser de nouveau le four…!

Je vous propose donc aujourd’hui un excellent moelleux qui sera parfait dans le moule tablette Guy Demarle® (j’adore ce moule, je l’utilise archi souvent !).

Moelleux2

Je me suis inspirée d’une recette vue sur le net et j’ai fait MON moelleux à moa. 😉 Pour dire vrai, j’ai presque tout changé mais chuuut, il ne faudra pas leur dire ! Et ma foi, le résultat est bluffant !….Alors, si vous aimez ces trois associations de parfum, vous aimerez ce moelleux, à coup sûr !

En tous cas, les gourmands que nous sommes ont apprécié sans équivoque. Il a été englouti avec délectation ET le mot est faible !!! Hé hé !

Pour le moule tablette ou un gâteau carré de 20 X 20 cm :

  • 3 œufs entiers
  • 80 g de cassonade
  • 70 g de farine + 50 g de maïzena + 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 yaourt brassé
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°C.

Dans chaque carré du moule tablette, déposer une rondelle de banane de 5 mm d’épaisseur. Garder le reste de la banane s’il en reste pour la suite de la recette.

Dans le robot, mélanger les œufs et la cassonade. Bien fouetter quelques minutes.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique. Bien mélanger.

Ecraser les bananes restantes à la main ou à la fourchette, à mettre dans la préparation. Bien mélanger.

Incorporer aussi le yaourt brassé, les pépites de chocolat et la noix de coco râpée et bien mélanger de nouveau.

Verser doucement dans le moule, sur les rondelles de banane.

Faire cuire 35 à 40 min, selon le four, à 180°C (le mien a cuit 40 min).

A la sortie du four, le laisser refroidir 20 à 30 min avant de le démouler en soulevant délicatement le moule.

Bonne dégustation !

2 commentaires sur “Moelleux banane-choco-coco

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