Mousse de fraise au Philadelphia

Recette TM.

Un dessert simple et rapide à faire….

Il me restait quelques fraises, oui, mais à manger comme ça, elles n’étaient pas très belles. J’ai donc ôté les parties abîmées et hop, je les ai mixé dans le Thermomix, pour faire une délicieuse mousse avec du fromage Philadelphia. Ce fromage, on peut l’utiliser aussi bien pour du salé que pour du sucré, c’est extra !

 

Ingrédients et préparation

250 g de fraises
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine, c’est mieux (j’en avais mis 2 seulement)
100 g de crème liquide allégée
200 g de fromage Philadelphia

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. A réserver.

Dans le bol du TM

Mettre les fraises et le sucre. Mixer jusqu’à obtenir une purée de fruits.

Régler 10 min à 90° VIT 3. Ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Mixer de nouveau.

Ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger VIT 4.

Verser la préparation dans de jolies petites verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo.

MMmmmm, crocrobon !

 

8 commentaires sur “Mousse de fraise au Philadelphia
  1. Effectivement très très bonne et faite avec des framboises du jardin et je recommence dimanche avec mes invités.

  2. je confirme!!! très bonne recette! je l’ai faite hier, il m’en restait une pour midi et c’est encore meilleur!! merci a toi !!!

  3. mousse de fraises

    Ottoki je n’utilise pas de gélatine mais de l’agar-agar aussi quelle quantité dois-je mettre.Merci et bonne journée

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