Paillassons de pomme de terre à l’Edel de Cléron

Vu qu’on se croirait presque en automne, vu les températures extérieures, je vous poste cette recette bien réconfortante. Si vous aimez les PATATES et le frometon, vous allez adorer. En plus, elle est très facile à faire, rien de bien sorcier. Je la fais depuis plusieurs années déjà et à chaque fois, c’est un succès.

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
2 oignons
200 g d’Edel de Cléron (fabriqué dans le Doubs)
Huile

Emincer finement les 2 oignons. Eplucher les pommes de terre, les tailler en fine julienne ou les râper finement (j’ai utilisé la râpe du kitchenAid). Attention, ne pas laver la julienne de pommes de terre, la fécule maintiendra le paillasson à la cuisson.

Dans une poêle ou votre Cookeo, faire chauffer un peu d’huile et ajouter les oignons émincés, les faire suer sans coloration et ajouter la julienne de pommes de terre. Mélanger et laisser cuire 2 à 3 min.

Ajouter le fromage coupé en lamelles et le laisser fondre dans les pommes de terre, tout en remuant. Après quelques instants, former une galette au fond de la poêle et faire dorer de chaque côté ou bien, comme moi, remplir les moules briochettes et mettre au four 15 à 20 min à 180°C.

A accompagner d’une salade ou bien d’une viande ou volaille.

Si vous voulez vous procurer le moule Briochettes, il est ici ! Merci de notifier mon nom CORINNE BINET, lors de votre commande.

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