C’est un dessert italien très onctueux, que beaucoup de gourmands adorent.
Ici, réalisées dans les moules Donuts, on peut y ajouter des petits fruits, ou simplement du coulis au milieu et tout autour…ou encore de la crème caramel au beurre salé…etc…
Pour 5 panna-cotta :
LA RECETTE AVEC I-COOK’IN EST ICI !
Sans i-Cook’in :
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine de 2 g. chacune, dans un récipient d’eau froide. Laisser au moins 10 min.
Faire bouillir 250 g de crème liquide fleurette à 30% de MG + 70 g de sucre + les graines d’une demie-gousse de vanille.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger pour que la gélatine fonde complètement. Ajouter 250 g de crème allégée froide, cette fois-ci (ou encore de la crème entière, si vous préférez). Bien mélanger et verser dans 5 donuts.
Laisser tiédir. Filmer et mettre au congélateur 1 à 2 heures.
A la sortie du congélateur, démouler à l’assiette et laisser dégeler tranquillou.
Au moment de servir, ajouter du coulis, des petits fruits ou d’autres garnitures, au choix. Servir avec des petits gâteaux.