Ayant préparé ces délicieuses tartelettes en atelier Demarle®, je vous les propose aujourd’hui. Elles sont croustillantes à l’extérieur et bien fondantes à l’intérieur. Une tuerie, j’vous dis pas !
Pour 12 tartelettes :
Fond sablé
120 g de beurre
1 oeuf entier
120 g de sucre
140 g de farine
Garniture
1 pomme préalablement coupée en petits morceaux
60 g de cerneaux de noix grossièrement concassées
Un peu de miel
Préchauffer le four à 175°C à chaleur tournante.
Poser la plaque à tartelettes sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre. Le verser dans un cul-de-poule et ajouter l’œuf + le sucre + la farine et bien mélanger à la maryse ou à la cuillère en bois. Mettre 5 min au congélateur, pour que la pâte durcisse.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte. Tamponner avec l ‘outil de fonçage fariné, pour former le fond sablé et les côtés.
Déposer des bouts de pommes et parsemer des petits bouts de cerneaux de noix.
Cuire le tout 20 min.
Sortir la plaque tartelettes et les napper chacune d’une demi-cuillère à café de miel. Remettre à cuire 5 min pour obtenir de jolies tartelettes toutes dorées.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !
Recette testée et approuvée ! Mes collègues ont aimé et mes hommes, regretté de les voir partir ;o)
A refaire pour dégustation à la maison.
merci Ottoki !!!!!!
C’est vrai qu’elles sont bonnes ! Bonne journée Orchid !