Tartelettes pommes d’amour

Bonjour à toutes et à tous,

L’amour, ça se cultive au jour le jour….Il n’y a pas que le jour de la Saint-Valentin pour donner une preuve d’amour à votre amoureux ou à votre amoureuse, vous êtes bien d’accord avec moi, n’est-ce pas ?….Et si justement, l’on préparait ces délicieuses tartelettes pour lui dire qu’on l’aime toujours aussi tendrement qu’au premier jour ? J’ai préparé ces délicieuses petites  tartelettes avec Morgane, qui se reconnaîtra.  Merci Morgane !

C’est une recette Demarle® du Chef Laurent.

Utilisation de la grande plaque de 12 empreintes à tartelettes. Découpoir cannelé de 9.5 cm.
Ce découpoir, je ne l’ai pas alors j’ai pris celui que j’avais, plus petit. Je vous conseille de prendre le plus grand, ça rendra mieux.

tartelette pomme d'amour

Il faut :

  • 10 pommes golden
  • 40 g + 300 g d’eau
  • 20 g de beurre
  • 70 + 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • colorant rouge
  • 1 à 2 pâtes brisées
  • 1 sachet nappage de tarte

 

Faire une compote :

Eplucher 4 pommes et les couper en 8.

Extraire les graines de la gousse de vanille.

Dans une casserole, mettre les morceaux des 4 pommes coupées + 70 g de sucre + 40 g d’eau + 20 g de beurre et les graines de vanille.

Cuire 4 minutes à couvert. Poursuivre la cuisson, sans le couvercle, pendant 5 minutes et en mélangeant de temps en temps.

Réserver.

Abaisser la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.

Détailler 12 disques dans cette pâte brisée -avec le découpoir cannelé de 9.5 cm- pour ensuite, les déposer dans la grande plaque de 12 empreintes à tartelettes.

Répartir la compote dans chaque empreinte. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

 

Faire des pommes pochées :

Eplucher et évider les 6 autres pommes. Les couper en 16 lamelles chacune.

Dans une sauteuse, verser 300 g d’eau + 200 g de sucre + un peu de colorant rouge (perso, j’ai mis seulement 150 g de sucre).

Porter à ébullition. Ajouter la moitié des lamelles de pommes. Porter à petite ébullition pendant 3 minutes. Egoutter les pommes et renouveler l’opération avec les autres pommes.

Déposer les lamelles en commençant par l’extérieur, sur la compote, afin de former la corolle d’une fleur.

 

Mettre le nappage à l’aide d’un pinceau alimentaire (explication sur le sachet).

C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster !

 

5 commentaires sur “Tartelettes pommes d’amour
  1. Quelle excellente idée, j’adorai gamine les pommes d’amour, là ça fait une tartelette magnifique, je ne sais si tu avais eu le bon découpoir si cela aurait été plus joli, mais déjà la je peux te dire que ça en jette et encore j’ai pas gouté, il vaut mieux d’ailleurs je sens que je me serais gavée lol bisous

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